Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Internet Explorer 9В современном мире более миллиарда людей являются пользователями Windows. Большинство из них тратят на просмотр веб-сайтов подавляющую часть проводимого за компьютером времени. Именно для этих пользователей предназначен браузер Windows Internet Explorer. Наша задача – сделать так, чтобы самый популярный способ времяпрепровождения за компьютером был таким же увлекательным, как и работа с локальными приложениями. Именно это учитывалось при проектировании, разработке и выпуске новейшей версии Internet Explorer, поэтому Internet Explorer 9 – оптимальное решение для пользователей Windows.

В настоящее время ощущения от работы с локальными программами и с интернет-ресурсами значительно отличаются друг от друга. Пользователи привыкли считать браузер приложением с ограниченной скоростью и низким уровнем интерактивности. Однако данная ситуация значительно изменится уже в самом скором времени.

Для начала потребуется браузер с поддержкой HTML5 и всех современных веб-стандартов. Причем для максимального раскрытия потенциала HTML5 этот браузер должен уметь эффективно использовать все вычислительные ресурсы компьютера посредством Windows. И последний шаг – «вытащить» веб-сайты из браузерного окошка и интегрировать их в Windows 7, словно обычные приложения. Сочетание этих инноваций приведет к новому этапу в развитии Интернета.

Особенности


Аппаратное ускорение для текста, видео, графики

Internet Explorer 9 поддерживает аппаратное ускорение для отображения текста, видео и графики на веб-страницах. В результате веб-сайт может работать так же быстро, как обычные Windows-приложения, установленные непосредственно на компьютере. Аппаратное ускорение позволяет обеспечить плавное воспроизведение видео высокой четкости, использовать изображения большего размера и сделать веб-сайт в целом более отзывчивым при взаимодействии с пользователем. Высокой скорости работы также способствуют такие функциональные улучшения как новый обработчик javascript, умеющий задействовать несколько ядер у современных многоядерных процессоров. Вкупе с мощными графическими возможностями операционной системы Windows 7 Internet Explorer 9 подарит вам совершенно новые ощущения от пребывания в Сети.

Браузер с простым интерфейсом.

Internet Explorer 9


Задача браузера – не просто не мешать просмотру сайтов, но и представить последние в самом выгодном свете. Именно этой цели служит упрощенный, но при этом ставший более удобным, интерфейс Internet Explorer 9. По умолчанию в окошке браузера присутствует лишь необходимый минимум элементов управления.

Закрепление на панели задач

Internet Explorer 9


Благодаря функции «закрепления» вы можете получить доступ к своим любимым веб-сайтам непосредственно из панели задач Windows, не открывая браузер заранее. Многие пользователи посещают в день лишь небольшое число сайтов, но на эти любимые сайты могут заходить неоднократно в течение дня. Очень часто такие сайты представляют собой полноценные веб-приложения со своей собственной навигацией, функцией поиска, извещениями о новом контенте, и именно на эти элементы, а не управляющие элементы браузера, привыкли полагаться пользователи. Закрепление в панели задач позволяет сфокусироваться именно на сайте, а не на браузере.

Списки переходов

Internet Explorer 9


Помимо возможности закрепить любой веб-сайт на панели задач, Internet Explorer 9 предоставляет возможность интеграции веб-сайтов в Windows посредством списков переходов и элементов управления в эскизах предварительного просмотра.

Списки переходов позволяют перейти к сайтам, которые вы посещаете каждый день без необходимости открывать перед этим сам браузер. Для использования этой функции просто щелкните правой кнопкой мыши по пиктограмме Internet Explorer в панели задач. В открывшемся меню вы увидите закрепленные веб-сайты, а также те сайты, которые вы посещаете чаще всего. Кроме того, из этого меню можно начать браузерную сессию в режиме конфиденциальности InPrivate, открыть пустую браузерную вкладку или закрыть окно браузера.

Страница новой вкладки

Internet Explorer 9


Страница новой вкладки в Internet Explorer 9 была серьезно переработана. Теперь она отображает наиболее популярные веб-сайты и обеспечивает моментальный переход на них.

Для удобной идентификации используются пиктограмма и основной цвет самого сайта. Кроме того, специальный индикатор показывает, насколько часто пользователь посещал данный сайт. На странице новой вкладки также можно открыть заново недавно закрытые вкладки или прошлую браузерную сессию, сбросить значения индикаторов посещаемости или перейти в режим конфиденциальности InPrivate.

Windows AeroSnap и отрывные вкладки

Internet Explorer 9


Очень часто бывает нужно видеть одновременно более одного веб-сайта или страницы, например чтобы сравнить продукты в двух онлайн-магазинах, прочесть электронную почту и при этом посмотреть интересный видеоролик, или чтобы свериться с картой при ознакомлении с маршрутом поездки. Прекрасный способ отобразить два сайта или две страницы рядом друг с другом – «оторвать» вкладку от браузера и воспользоваться функцией Windows AeroSnap.

Чтобы оторвать вкладку, перетащите ее мышкой к границе экрана. Содержимое веб-сайта будет по-прежнему отображаться и обновляться в процессе перетаскивания, что очень удобно.

Многофункциональная адресная строка

Internet Explorer 9


Функции поиска и навигации объединены в Internet Explorer 9 в виде адресной строки под названием One Box. Чтобы осуществить поиск, достаточно ввести запрос непосредственно в адресную строку, при этом появятся визуальные подсказки. В нижней части выпадающего меню адресной строки находятся настройки, с помощью которых можно переключиться между различными поисковыми машинами Интернета или добавить новые.

При вводе текста в новую адресную строку используется функция автоматического дополнения.

Конфиденциальность

Важным аспектом Internet Explorer является защита конфиденциальной информации пользователя, поэтому пользователь обладает полным контролем над тем, какая информация передается поисковым машинам. В выпадающем меню адресной строки можно включить или отключить функцию предложения поисковых вариантов. Если эта функция включена, текст по мере ввода будет передаваться поисковой машине Интернета.

Ненавязчивые уведомления

Internet Explorer 9


Все служебные сообщения, возникающие в процессе работы Internet Explorer 9, теперь выводятся в максимально ненавязчивой форме в специально отведенной для них области, расположенной в нижней части окна браузера. Эти сообщения, например, вопрос о необходимости сохранения пароля или скачивании файла, сформулированы предельно понятным и простым языком. Кроме того, пользователю вовсе не обязательно выполнять какое-либо действие для того, чтобы продолжить просмотр сайта. Строка уведомлений становится заметной только тогда, когда требуется привлечь внимание пользователя, и никоим образом не препятствует перемещению по веб-страницам.

Полный контроль над скачиваемыми файлами

Internet Explorer 9 позволяет пользователю полностью контролировать скачиваемые файлы, чтобы те не могли причинить вред компьютеру и не нарушили работоспособность браузера.

Менеджер закачек

В Internet Explorer 9 реализован Менеджер закачек, который позволяет увидеть статус файлов и сохранить их в безопасной области на диске.

Менеджер закачек сохраняет файлы в заданную в настройках папку, поэтому пользователю не придется всякий раз указывать ее заново. Менеджер закачек – это удобное средство работы со скачиваемыми файлами. Например, с его помощью можно открыть загруженный из Сети файл или переслать ссылку на него другу, поставить закачку на паузу, отменить или удалить ее.

Повышенная скорость

Windows Internet Explorer быстр в каждой детали. Он обеспечивает красочное отображение веб-сайтов с таким же уровнем интерактивности, как и при использовании локальных приложений, установленных на компьютере. Такая высокая скорость работы достигается с помощью целого ряда технологий и механизмов.

Chakra – новый обработчик javascript

Internet Explorer 9


Согласно нашим статистическим данным, на каждый современный компьютер под управлением Windows Vista и Windows 7 в среднем приходится 2,42 процессорных ядра. Поэтому наш новый обработчик javascript под названием Chakra оптимизирован под работу на многоядерных процессорах. Исполняя javascript-код в режиме интерпретации на одном процессорном ядре, он одновременно компилирует другой фрагмент этого кода на втором ядре в фоновом режиме. После этого Chakra переключается на исполнение скомпилированного кода, который работает значительно быстрее. Хотя это и не было нашей целью, фоновая компиляция и прочие инновации привели к тому, что Internet Explorer 9 показывает отличные результаты в популярных тестах производительности javascript, таких как WebKit.

Полноценная поддержка HTML5, SVG, CSS3, ECMAScript5 и DOM обеспечивает веб-разработчиков единым набором средств для создания совместимых веб-страниц, таких которые будут отображаться и функционировать совершенно одинаково в любом современном браузере. Поддержка всех этих стандартов встроена и в новый браузер Internet Explorer 9.

Поддержка HTML5

Объединив результаты всей предыдущей работы по внедрению возможностей HTML5 в Internet Explorer 8, новая версия браузера дополняет их целым рядом новых функций. Например, поддержка новых элементов Video и Audio позволяет веб-странице воспроизводить видео и аудио без использования дополнительного плагина. Иными словами, разработчик может вставить видео- или аудиоклип в веб-страницу так же легко, как и обычное изображение. Еще один новый элемент, Canvas, предназначен для вывода динамичной графики с использованием аппаратного ускорения посредством Windows и видеокарты. И, наконец, поддержка программных функций для обработки выделенных фрагментов текста и улучшенные механизмы синтаксического анализа HTML-кода облегчают написание HTML-страниц.

Средства разработчика – функция F12

Internet Explorer 9


Internet Explorer 9 содержит встроенный инструментарий разработчика, который облегчит работу по созданию прототипов, тестированию и отладке веб-страниц путем внесения изменений в их код и просмотра результата непосредственно в самом браузере. В новой версии Internet Explorer реализована функция переключения агента пользователя, инспектор сетевого трафика, улучшенный профайлер javascript и встроенная поддержка новых веб-стандартов. Для доступа к этому инструментарию из Internet Explorer 8 или 9 достаточно нажать на клавишу F12.

Скачать:

Windows Vista:

x86 - [attachment=28961]
x64 - [attachment=28960]

Windows 7:

x86 - [attachment=28959]
x64 - [attachment=28958]

Скачать: ссылка ( Внешний трафик )
Лицензия: Freeware
Язык: Русский
8
# Спец. корреспондент   tel_mail (15 марта 2011 в 23:35)
На Хабре уже раскритиковали
# Журналист   EnTE (15 марта 2011 в 23:47)
Полезная вещь, чтобы скачать другой браузер.
# Журналист   Lokofan (15 марта 2011 в 23:47)
Кинули ХР'шников))) Хотя, я думаю, они не сильно будут огорчены таким говном...
как говном был был, так и остался.
По результатам теста
на Peacekeeper the Browser Benchmark у Оперы 11.01 11330 очков. У ИЕ жалкие 4698
на The HTML5 test у Оперы 234 очка. У ИЕ жалкие 130
на SunSpider 0.9.1 javascript Benchmark Results у Оперы время 223 мс. У ИЕ чудовищные 965 мс...
на Acid3 Test. Как вы знаете, в то время, когда космические корабли бороздят просторы большого театра, и все браузеры набирают в данном тесте 100 балов уже более года назад, ИЕ умудряется и здесь отличится... только 95/100 laughing
# Завсегдатай   klikol (15 марта 2011 в 23:53)
В следующий раз скачаю его, чтобы скачать Оперу laughing
# Завсегдатай   АццкейТурбоЁж (15 марта 2011 в 23:59)
блин, поюзал чуть чуть, вроде бы неплох.
# Завсегдатай   EvilSky (16 марта 2011 в 00:26)
Пересмотрел все, мой выбор лег на хром. smile
# Завсегдатай   infinity-_ (16 марта 2011 в 00:36)
установил чтобы был не такой убогий как ie8) всё таки покрасивше хоть и не пользуюсь
# Завсегдатай   Ila (16 марта 2011 в 06:13)
Переместить вкладки наверх, поменять значки и будет хром (с виду естественно).
# Завсегдатай   kamik (16 марта 2011 в 16:35)
АццкейТурбоЁж
с виду может и не плох,а внутри решето,на недавнем хакерском соревновании Pwn2Own его сразу после Сафари от Apple взломали
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.