Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы

Главная страница » Новости » Новости науки и техники » Компьютерные вирусы прячутся в фотографиях Бритни Спирс
Компьютерные вирусы прячутся в фотографиях Бритни Спирс Вот, например, в феврале 2007-го компания TomTom International признала, что крупная партия GPS-приемников, которая производилась на ее заводах, заражена вирусом Blackdoor.Win32.Small.lo. Только вот в отличие от «игрушечного» Podloso это был полноценный виртуальный злоумышленник, способный с помощью беспроводного Wi-Fi загружать другие вредоносные программы. Что и говорить, эта новость тогда повергла в шок многих владельцев этих полезных устройств. Ведь зараза, объясняли эксперты, может нанести вред не только самому устройству, но и его хозяину. К примеру, искажая карту, вирусам под силу заставить автомобилиста поехать по опасной дороге или тоннелю, в котором ведутся ремонтные работы.

В то же самое время не менее опасными и изощренными остаются действия классических компьютерных хакеров. Недавно несколько американских компаний, предоставляющих услуги в области информационной безопасности, провели исследование и пришли к забавному выводу. Абсолютной чемпионкой среди наживок, используемых виртуальными злоумышленниками, по результатам первого квартала 2007 года стала… Бритни Спирс. На этот крючок попались десятки миллионов людей по всему миру. Схема, кстати, была до боли простой. Сначала пользователь получал спам, в котором содержалось предложение ознакомиться с неопубликованными снимками обнаженной поп-звезды, посмотреть очередную версию ее «домашнего порно» или насладиться подробным репортажем того, как Бритни сбривала шевелюру. Впечатлившись заманчивыми обещаниями, юзер кликал на ссылку и попадал на заветную веб-страничку. Правда, вместо того чтобы показывать фотки, его компьютер автоматически начинал скачивать вирус.

И это далеко не единственная версия виртуального надувательства с использованием раскрученного брэнда Бритни. Другие пользователи попадали на некий сайт, где им предлагалось скачать видео с участием певицы. Вирус проникал в компьютер только после того, как бедняга-юзер запускал скаченный клип. Отличительная особенность зараженного файла, предупреждают эксперты, в том, что он, как правило, весит гораздо меньше, чем видеофайл. Но многие просто-напросто не обратили на это внимания — и дорого поплатились.
1
# Завсегдатай   Gabber (16 августа 2007 в 19:11)
нееее! меня бритухой не заманиш.
# Завсегдатай   АнтиCarmelo (16 августа 2007 в 19:18)
Какая гадость!!!и девка(лысая) и вирусы
# Завсегдатай   maDDick (16 августа 2007 в 19:44)
только не вирусы а трояны у нас в сети они тоже есть последний ник чела у которого я этот вирус-троян скачивал был Serv@ntes у него был этот троян в контре!!!! я нашел этот троян и он имел расширение avi я запустил фаер сказал прога-шпион и я тут же переустановил винду....
# Завсегдатай   лесенька (16 августа 2007 в 23:09)
wassat
# Участник   Mr.Kobayashi (16 августа 2007 в 23:28)
слов нет...одни междометия
# Завсегдатай   Alexey (18 августа 2007 в 16:15)
АнтиCarmelo,
+1, вообще испортилась девочка angry
# Участник   DARKness (18 августа 2007 в 23:15)
Alexey,+1 в армию бы её lol
# Участник   ДАМИР (16 сентября 2008 в 19:42)
ЖЖесть Ваще!!! smile
# Завсегдатай   Armand (15 декабря 2008 в 18:55)
Спасибо за новость! wink
# Завсегдатай   V_e_N_o_M (20 февраля 2009 в 18:52)
Спасибо за новость!