Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы

Землетрясение произошло в среду около 18.40 по местному времени (03.40 четверга мск). Эпицентр подземных толчков находился в 161 км от столицы страны города Лимы. Перуанское телевидение Panamericana показало в эфире кадры разрушений. В городе видны трещины в асфальтовом покрытии дорог, вывороченные из земли светофоры.

Местами видно, что сорвана пластиковая фасадная обшивка многих зданий; ее куски с большой высоты падали на тротуары, погребая под собой прохожих.

Во всех зданиях стекла выбиты вместе с оконными рамами, вырваны входные двери, повреждены водопровод и канализация. В нескольких районах страны отключено электричество и не работает сотовая связь.

Парамедики выведены на внеплановое дежурство: раненых приходится на руках переносить в машины "скорой помощи", так как они не везде теперь могут проехать. Как отмечают перуанские журналисты, пострадавшими занимается в основном медперсонал женского пола: мужчины – врачи и санитары – брошены на извлечение раненых из-под завалов.

После первого разрушительного толчка последовал ряд афтершоков меньшей силы. В 19.02 в 179 км к юго-востоку от Лимы ощущались толчки силой 5,8 балла, а в 19.19 с такой же силой трясло уже юго-западную часть побережья в 290 км от столицы Перу.

Жители Лимы всю ночь просидели на улицах, боясь оставаться в зданиях из-за возможных повторных толчков.

У многих не прекращается истерика, в слезах они продолжают молиться, сообщает CNN.

"Это был хаос, – передает телекомпания слова американского туриста Фернанду Кальдерона. – Все вдруг начали кричать, все – дети, взрослые. И бежать к любому открытому месту, все боялись, что здания начнут рушиться. По радио предупреждали, что после землетрясения последуют остаточные толчки".

Некоторые жители жалуются на недостаток информации.

После землетрясения в Латинской Америке была объявлена угроза цунами, передает Reuters.

Предупреждение о ЧС касалось Перу, Эквадора, Чили, Колумбии, Панамы и острова Коста-Рика. Однако позднее Тихоокеанский центр предупреждения цунами эту угрозу снял. Среди жителей началась паника: власти сообщили о надвигающемся цунами, но не об эвакуации. А когда опасность миновала, никто не сказал пострадавшим, можно ли возвращаться в дома. Через СМИ власти призывают горожан сохранять спокойствие. В городе идет эвакуация людей из частично разрушенных зданий, большинство офисов в четверг не будут работать.
1
# Участник   SaymoN (17 августа 2007 в 11:33)
ПИПЕЦ! recourse
# Участник   DARKness (18 августа 2007 в 23:16)
Ппц ваще...
# Участник   KingKong_жыф (16 августа 2008 в 11:51)
бывает же такая
# Завсегдатай   Armand (15 декабря 2008 в 18:58)
Спасибо за новость! wink