Перенос дат Russian Maritime Days 2020 на 23-24 сентября Russian Maritime Days – ежегодная встреча компаний, связанных с морским бизнесом. Мероприятие, которое включает гала-ужин и конференцию, рассчитано в первую очередь на судовладельцев, фрахтователей и фрахтовых брокеров. Мы также пригласили российских и иностранных экспедиторов и морских агентов, трейдеров, бункеровочные и стивидорные компании, сюрвейеров, страховщиков, банкиров и морских юристов. www.korabel.ru
Может Фрегат прав? Может русский народ по определению терпилы? Какую страну/нацию не возьми, все отстаивают свои права, даже узбеки: www.youtube.com А у нас дотерпелись, что работать уже некому, уже сам Путин заявил о нехватке рабочих рук и что Россия нуждается в притоке мигрантов. Впрочем, эмигрантов унижать не получится...
Жительница Израиля и гражданка России Яэль Ильински смогла трижды принять участие в голосовании по поправкам к Конституции. Об этом она сама рассказала «МБХ медиа».
Ильински приняла участие в электронном голосовании, а потом проголосовала в посольстве России в Тель-Авиве и в консульстве в Хайфе.
«Россияне в Израиле могли сегодня голосовать в посольстве РФ в Тель-Авиве и в консульстве в Хайфе. Ни там, ни там не спрашивают, зарегистрирован ли ты на электронное голосование и никак это не проверяют», — сказала Ильински.
Ее дочь, у которой еще нет права на голосование, тоже смогла принять в нем участие. «Моя дочь проголосовала в Хайфе. Ей 18 через две недели, но они не проверили возраст», — заявила Ильински. В Тель-Авиве возраст проверили, добавила она.
28 июня движение «Голос» сообщило, что москвич, проживающий в Лондоне, дважды проголосовал по поправкам к Конституции. Мужчина прислал фотографию с бюллетенем и записал видео, как он голосует онлайн.
Но ничего, всё же круто. Тебе за 30, ни семьи, ни работы, мучаешься в ненавистной стране, а в мечтах об Америке, нищий, я уверен, ведь тут нельзя жить в этой стране. И 4 утра и в 3, круглые сутки в сети, всё что есть ролики Гомикадзе и прочее, которые уже до дыр наверное засмотрел, ну достойная жизнь, чувак, молодец
Россия возобновила полеты стратегической авиации на постоянной основе. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин.
Россия возобновляет практику регулярных вылетов военной дальней авиации. Об этом в пятницу заявил президент России Владимир Путин. Плановое боевое дежурство решили возродить после 15-летнего перерыва. Первый не учебный полет состоялся 8 августа и вызвал бурную реакцию со стороны иностранных СМИ. Тем не менее Владимир Путин рассчитывает на понимание западных партнеров. Мнения экспертов в вопросе необходимости возобновления боевых полетов расходятся.
«Сегодня, 17 августа, в 00.00 часов с семи аэродромов РФ в разных частях России в воздух были подняты 14 стратегических ракетоносцев, самолетов обеспечения и самолетов-заправщиков » «Мною принято решение возобновить полеты российской стратегической авиации на постоянной основе, и сегодня, 17 августа, в 00.00 часов с семи аэродромов РФ в разных частях России в воздух были подняты 14 стратегических ракетоносцев, самолетов обеспечения и самолетов-заправщиков. Началось боевое дежурство, в котором участвуют 20 самолетов», – передает РИА «Новости» заявление Путина.
Традиция регулярных полетов на дальние расстояния была прервана в 1992 году, когда российская армия испытывала нехватку авиационного топлива. ВВС практически не финансировали, в связи с чем было резко сокращено число тренировочных полетов. Стратегической авиацией стали пользоваться только во время учений.
Путин рассчитывает, что в мире поймут решение России. «Мы исходим из того, что наши партнеры с пониманием отнесутся к возобновлению полетов российской стратегической авиации. Наши летчики засиделись. Стратегическая авиация есть, а полетов нет», – заявил президент.
По его словам, полеты осуществлялись от случая к случаю и только на крупных учениях, которых было немного.
«Летчики засиделись и, насколько я знаю, рады, что у них начинается новая жизнь. Пожелаем им удачи», – сказал глава государства.
Однако на положительную реакцию Запада вряд ли стоит надеяться. Первые вылеты российских бомбардировщиков, которые состоялись в начале этого месяца, вызвали бурную реакцию со стороны иностранных СМИ.
Напомним, что 8 августа российские бомбардировщики облетели американскую авиабазу на острове Гуам в Тихом океане и часть Северного полюса.
«Два экипажа, совершив 15-часовой полет, пролетели вблизи американской авиабазы Гуам, где были встречены истребителями НАТО. Летчики поулыбались друг другу и мирно разошлись», – рассказал командующий дальней авиацией генерал-майор Павел Андросов.
Reuters интерпретировало заявление Андросова как возвращение к временам холодной войны.
«Российские стратегические бомбардировщики возобновили практику дальних полетов к территориям, патрулируемым НАТО и США. Россия начинает действовать более агрессивно на международной арене, стремясь обозначить свое военное присутствие далеко за своими границами», – отмечают журналисты.
У экспертов на этот счет свое мнение. Как сказал в интервью газете ВЗГЛЯД заместитель главного редактора интернет-издания «Ежедневный журнал» Александр Гольц, российские и американские стратегические силы до сих пор находятся в ситуации взаимного сдерживания, хоть и на гораздо более низком уровне, чем это было в 80-е годы. И если мы начинаем боевое патрулирование, то и Запад поведет себя аналогично.
«Для России принципиально важно быть хоть в какой-то сфере равными американцам. И это как раз стратегические вооружения. Конечно, больше безопасности миру это не принесет», – отметил эксперт.
Противоположной точки зрения в вопросе возобновления боевых полетов придерживается заместитель ответственного редактора «Независимого военного обозрения» Виктор Литовкин.
«Плюсы очевидны – во-первых, летчики начинают тренироваться, совершенствовать свое мастерство, они заждались неба. Во-вторых, хорошо, что наша дальняя авиация демонстрирует, что у нее достаточно сил и здоровья, чтобы летать на такие дальние расстояния и постоянно находиться в воздухе. Россия возрождается», – рассказал газете ВЗГЛЯД Литовкин. «И почему, если американские летчики летают по всему миру, если НАТО объявляет всю планету зоной своих стратегических интересов, мы должны с этим смириться, а тогда, когда наши летчики летают в нейтральных водах, – мы должны озираться и думать, что там скажут американцы», – подчеркнул эксперт.