Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы

Главная страница » Новости Чувашии » Молокоматы вскоре появятся на улицах Чебоксар
20 июня 2013 добавил SEGAisOBM Источник Автор публикации: Наталия Егорова, Владимир Синдеев


Молокоматы вскоре появятся на улицах Чебоксар. Первые автоматы вчера установили на стенде Минсельхоза Чувашии на выставке «Регионы - сотрудничество без границ».

В Европе молокоматы уже стали привычным явлением, для России они пока в новинку. Хотя в Москве и Тамбове автоматы для выдачи молока активно внедряют. Идея установить их в Чебоксарах принадлежит фермеру из Янтиковского района Сергею Илларионову. Он собирается открыть новую ферму, молоко необходимо реализовывать. Установленные на улицах автоматы для этого очень удобны. Молоко без посредников поступает непосредственно к покупателю. Сначала фермер решил закупить 8 молокоматов ― на пробу. Агрегаты чешские, монтировать их в Чебоксары приехали специалисты из Чехии и Москвы.

Сергей Илларионов, фермер: «Установим в людных местах, администрация города выделила места, где можно фермерам».
# Завсегдатай   Lisij (20 июня 2013 в 20:55)
Если будет дешевле то я за, лишь бы свежее было.
# Спец. корреспондент   tel_mail (20 июня 2013 в 21:22)
Мдааа... "подставляете под краник", "держите, чтоб не пролилось"... Прольется. У кого-нибудь обязательно прольется. А там появятся мухи... Будем надеяться, что я не прав.
# Участник   adonadar (20 июня 2013 в 22:42)
я за, ибо вместо пива везде будет молоко, а что полезнее я думаю все знают
# Завсегдатай   DeeMan (20 июня 2013 в 23:15)
молодцы!
# Завсегдатай   FiXO (20 июня 2013 в 23:35)
adonadar,
полезно-это хорошо!!! smile
да и вместо пива везде не будет молока!!! (из-за автоматов с молоком не исчезнет пиво, а так на улицах его уже давно не продают)

Зы: я лично , чтобы утолить жажду пью например лимонад какой-нить...а лучше воду с лимоном smile и т.д. ....да и зимой толку от них....будем все стоять на остановках и пить молоко....не ну кому как , можно и на ходу smile

ах да и еще...пожелаем удачи фермеру из Янтиковского района Сергею Илларионову в продаже своего молока....с автоматами конечно побольше продаст... smile
# Завсегдатай   Serg 21 (21 июня 2013 в 00:03)
идея утописта.как показывает практика больших городов,автомат с молоком )))) пустая жестянка. В Чебоксарах я виделкиоски с Ключом Здоровья,или что то подобное связаное с чистой водой,кто - нить из вас там брал воду на разлив? квас все берут. а воду? молоко тоже будете брать также? на разлив? а если продрыщите? )))
# Спец. корреспондент   tel_mail (21 июня 2013 в 00:04)
Цитата: Serg 21
В Чебоксарах я видел киоски с Ключом Здоровья,или что то подобное связаное с чистой водой,кто - нить из вас там брал воду на разлив?

Сам не брал, но знаю, что берут ))
# Завсегдатай   Serg 21 (21 июня 2013 в 00:15)
tel_mail,
мне тоже говорили,что берут.это хоршо.главное,чтобы было приятно и полезно всем
# Завсегдатай   EDeny (21 июня 2013 в 00:53)
А может по стаканчику молочка?
- О давай, а тут прям с автомата можно налить..., так классно, люблю молоко.
# Завсегдатай   NY (21 июня 2013 в 00:59)
Serg 21,
каждый день прохожу мимо такого киоска, берут довольно часто
# Журналист   TZmey (21 июня 2013 в 12:17)
Ставим рядом автомат по выдаче бесплатных огурцов, а следом туалет. Цену за вход можно ломить )))
# Завсегдатай   AK69 (21 июня 2013 в 16:57)
Цитата: Serg 21
идея утописта.как показывает практика больших городов,автомат с молоком )))) пустая жестянка. В Чебоксарах я виделкиоски с Ключом Здоровья,или что то подобное связаное с чистой водой,кто - нить из вас там брал воду на разлив? квас все берут. а воду? молоко тоже будете брать также? на разлив? а если продрыщите? )))
Берут, сам брал разок. А так обычно там берут для кулеров. И вообще в чем утопия? банкоматы тоже когда то для нас была утопия, хотя в европе давно уже пользовались. Если нету чего-то, то внедрять конечно сложно, но возможно. Тут скорее проблема извечная - вандалы.
# Завсегдатай   Serg 21 (21 июня 2013 в 18:43)
AK69,
утопия для молока. а не для воды или кваса. идея хорошая у фермера.
Городские жители, нередко отправляются за молоком на рынок. «Парное молочко, только утром коровку подоила!» – призывно кричит бабушка в пуховом платке… и вы радостно спешите к ней с бидоном. Остановитесь и задумайтесь – уверены ли вы, что это молоко не принесет вреда ? Хотя натуральное «деревенское» молоко и богато ценными веществами, срок его годности совсем недолог: через несколько часов после дойки в таком молоке начинают размножаться бактерии, и его употребление может вызвать кишечные расстройства или даже отравления различной степени тяжести. Выбирая молоко, лучше все же отдать предпочтение пакетированному молоку. А чтобы это молоко оказалось не только безопасным, но и очень полезным, выбирайте молоко, обработанное методом ультрапастеризации. Этот самый бережный на сегодня способ обработки молока основан на моментальном нагреве молока до температуры 130-140 градусов с последующим мгновенным охлаждением продукта до комнатной температуры: этого времени достаточно, чтобы нейтрализовать опасные бактерии, сохранив при этом все ценные витамины и микроэлементы.
# Завсегдатай   DanilovAN21 (6 июля 2013 в 17:09)
Покупаю молоко в магазинах разных и разного производителя. Какое бы молоко не покупал, хуже Ядринмолока не видел. Молоко из этого производителя не выдерживает никакой критики, скисает в день покупки,любое- хоть пастеризованное хоть топленое и главное; после скисания не поймешь, что за жидкость?, даже на обратку ни по вкусу ни по цвету, а запах отвратительный.Поэтому никогда не буду покупать продукт "Ядринмолоко" и накажу всем знакомым и соседям игнорировать этим молоком.
# Участник   Polus (27 сентября 2013 в 23:11)
Этот самый бережный на сегодня способ обработки молока основан на моментальном нагреве молока до температуры 130-140 градусов с последующим мгновенным охлаждением продукта до комнатной температуры: этого времени достаточно, чтобы нейтрализовать опасные бактерии, сохранив при этом все ценные витамины и микроэлементы.
Это называется молочный напиток.

Пословица:
Масленица без блинов, именины без пирогов не бывают.