Перенос дат Russian Maritime Days 2020 на 23-24 сентября Russian Maritime Days – ежегодная встреча компаний, связанных с морским бизнесом. Мероприятие, которое включает гала-ужин и конференцию, рассчитано в первую очередь на судовладельцев, фрахтователей и фрахтовых брокеров. Мы также пригласили российских и иностранных экспедиторов и морских агентов, трейдеров, бункеровочные и стивидорные компании, сюрвейеров, страховщиков, банкиров и морских юристов. www.korabel.ru
Может Фрегат прав? Может русский народ по определению терпилы? Какую страну/нацию не возьми, все отстаивают свои права, даже узбеки: www.youtube.com А у нас дотерпелись, что работать уже некому, уже сам Путин заявил о нехватке рабочих рук и что Россия нуждается в притоке мигрантов. Впрочем, эмигрантов унижать не получится...
Жительница Израиля и гражданка России Яэль Ильински смогла трижды принять участие в голосовании по поправкам к Конституции. Об этом она сама рассказала «МБХ медиа».
Ильински приняла участие в электронном голосовании, а потом проголосовала в посольстве России в Тель-Авиве и в консульстве в Хайфе.
«Россияне в Израиле могли сегодня голосовать в посольстве РФ в Тель-Авиве и в консульстве в Хайфе. Ни там, ни там не спрашивают, зарегистрирован ли ты на электронное голосование и никак это не проверяют», — сказала Ильински.
Ее дочь, у которой еще нет права на голосование, тоже смогла принять в нем участие. «Моя дочь проголосовала в Хайфе. Ей 18 через две недели, но они не проверили возраст», — заявила Ильински. В Тель-Авиве возраст проверили, добавила она.
28 июня движение «Голос» сообщило, что москвич, проживающий в Лондоне, дважды проголосовал по поправкам к Конституции. Мужчина прислал фотографию с бюллетенем и записал видео, как он голосует онлайн.
Но ничего, всё же круто. Тебе за 30, ни семьи, ни работы, мучаешься в ненавистной стране, а в мечтах об Америке, нищий, я уверен, ведь тут нельзя жить в этой стране. И 4 утра и в 3, круглые сутки в сети, всё что есть ролики Гомикадзе и прочее, которые уже до дыр наверное засмотрел, ну достойная жизнь, чувак, молодец
В Чиршкасах вновь состоялся автокросс на кубок Главы Чувашии.
Кроме того, впервые в рамках проведения Кубка Российской автомобильной федерации здесь прошёл его четвёртый отборочный этап в зачётной группе автомобилей «Д2 классика «Запад».
«Помериться силой» сюда приехали автогонщики из Ижевска, Самары, Москвы и Подмосковья, Саратова, Йошкар-Олы, Ульяновска, а также из Чебоксар. Спортсмены соревновались в девяти классах: «Задний привод стандарт», «Передний привод стандарт», «Полный привод стандарт», «Свободный», «Д2- юниор», «Д2-1600», «Д3-спринт», «Д2Н», «Д2-классика». Трасса та же — 1200 метров грунтовой очень извилистой дороги с многочисленными подъёмами и спусками. Как обычно, множество зрителей и участников.
В субботу проходили квалификационные заезды, а в воскресенье состоялись самые яркие — финальные заезды.
Чего только зрители не увидели! Две «крыши» - это когда автомобиль падает на крышу, три переворота и даже один замысловатый кульбит, что-то вроде тройного сальто через бруствер. По словам судий, которые были свидетелями гонок «от» и «до», — спортсмены прыгали на бруствер, как зайцы, «надо же подвеску проверить на прочность»! Кто-то умудрялся ездить на трёх колёсах, кто-то вообще на приводе на одно колесо.
Кстати, о судьях Они были расставлены по всей трассе, в их задачи входило следить за честностью и безопасностью гонок. Эти ответственные и бесстрашные ребята расположились на специально доставленных сюда катушках от высоковольтного кабеля.
Они ближе всех находились к несущимся на огромной скорости автомобилям, а потому сильно рисковали. Но это их не смущало, как и облака пыли и грунта, которыми их периодически накрывало, когда мимо проносившийся автомобиль задевал колёсами земляную насыпь. Самые опытные спасались от этой напасти масками на лице, кто-то очками, но всё равно у многих земля хрустела на зубах.
А самое интересное, что судьи трудились совершенно бесплатно, да ещё и в выходные. Правда, здесь их кормили: «первое» и «второе» варилось в больших чанах неподалёку в лесистой зоне. Также судьи получили благодарность и признательность от организаторов. Надо отметить, что среди тех и других полно энтузиастов. Этот вид спорта в Чувашии вообще строится практически на голом энтузиазме всех участников мероприятия. А теперь к соревнованиям!
Самому юному автогонщику Амирхану Файзрахманову из Йошкар-Олы всего 11 лет. Начал принимать участие в таких соревнованиях в этом году. И это уже его четвёртая гонка.
Мальчик стартовал в классе «Д2-юниор» вместе с тремя своими соперниками. Призовое место занять не смог, но получил кубок как самый юный спортсмен. Амирхану не повезло, он во время гонки перевернулся. Рассказывает, сам не понял, как так получилось. На парне ни царапины, он и его мама вспоминают о произошедшем с улыбкой. Мама вообще на вопрос: «не страшно было?» ответила – «Я этого не видела, когда заметила, что его на трассе нет, поняла, что что-то случилось, но всё обошлось».
А выиграл гонку среди юниоров 15-летний йошкаролинец Никита Лушниченко.