Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
Реклама партнеров
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы

Главная страница » Музыка » Драго о MC Молодом…
© «Нас покинул Молодой МС, Антон Ионов. Человек, являвшийся неотъемлимой частью отечественного рэп-движения. Кто из вас не слушал и не тащился от альянса П-13 и Лигалайза, пёрся под «Я знаю людей», «Тоска» или «Паровозы, дороги, колёса»? Если ты — нет, то ты много пропустил. Я вспоминаю это время, «возвращение лиги», вальяжный и суперкрутой Молодой МС… это было пиком крутости для многих хип-хоп фанатов. Но, как кто-то может уже увидел в одном из наменований выше приведённых трэков, уже тогда наблюдалась тенденция, ставшая в последствии роковой, но об этом позже.
Драго о MC Молодом…

С Молодым мы познакомились давно, очень давно и знали друг друга хорошо. Это было время выхода первого альбома НТЛ, Район Моей мечты ещё состоял из Карандаша, Крэка и Варчуна, а на х-х.сру проводился 3-ий баттл. Молодой был ещё членом Хардкор Альянса, тогда была такая группа, состоявшая из нескольких людей, но кроме него оттуда даже при большом желании некого было выделить.

Было не такое время как сейчас, сейчас все звёзды, все крутые, у лоха 2 раза постоявшего на сцене эго с небоскрёб. А у второсортных групп с конца света, записавших фичер с третьесортным американцем, вообще размером с луну. Это было время, когда пределом мечты рэппера был фестиваль «Наши Люди», люди спорили какой лэйбл круче – Рэп Рэкордс или Респект Продакшн, когда все популярные рэпперы сидели на х-х.сру, а для того что бы коллеги по цеху поехали за тридевять земель, чтобы встретиться, выступить, вместе гулять и тусовать, было достаточно лишь списаться и респектнуть друг другу.

Мы много общались с ММС по Интернету, тогда ещё не знавши друг друга в живую. Он жил в Праге, мы много советовались, кидали друг другу песни для оценки, просто болтали о том и об этом, о хип-хоп движении и рэпе. Потом к ним приехал Лига, я был свидетелем и заценщиком первых демок с «Провокации», которые Антон кидал мне. У меня до сих пор где-то первая демо-версия «Тоски». Помнится я ругал Антона за то как «круче переиграли её» в крутой студии.

В живую в первый раз мы пересеклись в Москве, где я находился с Вистанцией. Мы ехали в Подмосковье тусовать с Г-Стайл Мафией, на дачу, принадлежавшую кому-то из участников. Мы решили прозвонить Молодому, он сказал что не против и возьмёт с собой двух кентов. Этими кентами оказались… Никван и 5П. Дача сильно запомнилась, было много алкоголя, веселья, с 5П чуть не дошло до драки )) Но всё обошлось, а с Молодым мы бомбово фристайлили – стоя на кухне, окружённые толпой пьяных рэпперов – мы с Молодым нереально жёстко грузили друг друга фристайлом, поочерёдно передавая друг другу бутылку водки, пока один пьёт – другой читает. А толпа время от времени взрывалась после очередного панчлайна ))) офигенно было ))) В последствии мы встречались в Москве, ММС не раз подтягивался на мои выступления чтоб читануть и поддержать, мы записали вместе «Мрази на Камазе» на минус Никвана, который в своё время встретили на ура )) безбашная песня ))
Драго о MC Молодом…


Эх Молодой, Молодой… помню один раз мы пошли все вместе в Infinity, залезли на сцену, ДЖ дал нам микрофоны – и давай фристайлить, а все пьяные, слова еле клеются… Молодой отошёл, вернулся со ста баксами, — какой-то папик попросил толи «Владимирский централ», толи что-то похожее, так или иначе, Молодой снял с него 100$ за заказ, которые мы удачно пропили. На Сплэш ин Раша 2005, мы с Молодым вместе стояли на сцене, он опять приехал поддержать меня и согласился быть частью программы.

А после мы были и вовсе коллегами по группе! На протяжении какого-то времени FYPM состояло из 4 человек, меня, Молодого, 5П и Никвана. (После написания 2-3 совместных трэков Никван подал идею принятия в группу меня и она была одобрена ребятами)

Характер общения с Антоном был всегда уважительный, но сопернический. Мы подкалывали друг друга и много шутили над панчлайнами и песнями. Мы высмеивали недостатки друг друга, но уважали друг друга за достоинства, которых не хватало самому. Так же Молодой любил пощупать меня за бицепс, задумавшись говоря «блин, надо тебе и для меня программу составить». Антоха был вальяжным и крутым рэппером со слэнгом, как Jadakiss, циничным как The Clipse, всегда удивляющим тебя новинками, без запрограммированной схемы, когда знаешь «этот рэппер обязательно напишет про это, а этот про то». Один из немногих, кто мог совмещать стайл и крутость американской читки и доступность для русских людей.

Молодой был хорошим другом, достаточно лишь назвать случай, когда FYPM летели из Кемерово в Москву после концерта, 5П заходит в самолёт и пьяный и уставший моментально вырубается, Молодой проходит, а Никвана тормозят из-за, блин, – ремня с пряжкой в виде патронов – Молодой начинает буянить, протестовать, кричать чтобы открыли двери и выпустили к другу (слава богу самолёт ещё не взлетел ☺)! Но надо поговорить и про тёмную сторону. Да простят меня друзья и близкие, но нельзя дать смерти этого человека быть напрасной.

Как вы может быть заметили, уже в названии песен с начала карьеры Антона ММС Ионова просвечивалась тяга к запрещённым веществам. Для многих «Паровозы, Колёса, Дороги» означают не больше ни меньше как намёк на многочисленные разъезды, но для многих, кто знает двойной смысл этих слов – открывается другое значение. Паровозы — из дыма различных веществ, таблетки — в виде колёс, дороги — из порошка.


[attachment=9485]

За последние полтора-два года Антон отдалился от общества, постепенно проявляя тягу к всё более тяжёлым наркотикам. Друзья очень беспокоились, делая попытки помочь и перебороть зависимость, но ничего не помогало. Для тех, кто ещё не понял о чём речь – МС Молодой умер от наркотиков!

Я знаю некоторых людей из окружения ММС, и парней и девушек, знаю лично. Тех, которые любят тусовать, обкуриваться и обнюхиваться и на следущее утро понтоваться сколько они скурили и снюхали – я надеюсь вам очень стыдно и вы понимаете, что частично вы ответственны за его смерть. Но вряд ли вы это осознаёте своими куцыми затуманенными мозгами.

Я надеюсь эта ужасная трагедия откроет глаза хоть некоторым молодым людям, пробующим «гашик», «травку». Потому что продвинутым, перешедшим к «колёсам» и «дорогам» уже вряд ли что-то поможет.

Я надеюсь славному городу Пензе, запретившему музыку группы «Центр», последуют следующие города и запретят этот шлак, пропагандирующий наркоту и подбадривающий молодых, не думающих своей головой, фанатов рэпа — попробовать этот яд, донося до них в песнях малейшие подробности употребления наркотиков. Светлая память одному из лучших рэпперов отечественного хип-хоп движения и хорошему другу, которого постигла столь ужасная смерть.

Rest in peace, вечно молодой!»
7
# Завсегдатай   ST1G (16 августа 2009 в 18:22)
RIP MC Молодой
# Участник   texet (16 августа 2009 в 21:21)
драго мудак, не надо трогать центр..у людей своя голова на плечах
# Завсегдатай   La1t (17 августа 2009 в 00:05)
Rest in peace Антоша
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.