Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы

Главная страница » Новости » Заммэра Новочеркасска обвинили в разжигании розни между казаками и кавказцами
Заммэра Новочеркасска обвинили в разжигании розни между казаками и кавказцами
Чиновник отвергает свою вину: «Мне приписали чужие высказывания»
В Ростовской области разразился скандал с участием высокопоставленного чиновника мэрии Новочеркасска. Замглавы городской администрации, по версии следствия, открыто высказался против уроженцев кавказских республик в своем выступлении на сходе казаков. Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с использованием служебного положения), сообщает Следственный комитет РФ. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Согласно материалам следствия, в должностные обязанности фигуранта дела входило ведение работы по развитию международных и побратимских связей. Но, «выступая 16 июня 2010 года на сходе казаков одной из станиц, подозреваемый допустил высказывания, направленные на побуждение представителей казачества к противоправным действиям против уроженцев кавказских республик, проживающих в городе Новочеркасске», говорится в сообщении СКР по Ростовской области. О каком из вице-мэров идет речь, ведомство не уточняет.

Однако, по данным местных СМИ, под уголовное преследование попал заммэра по информационной политике Владислав Журавлев.

Как пишет издание «Ростов-на-Дону Times», дело инициировано Андреем Демченко, атаманом Новочеркасского округа войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское», подавшем жалобу в прокуратуру Новочеркасска.

Атаман рассказал правоохранителям, как заместитель мэра города Владислав Журавлев прилюдно заявил о том, что нормальной работе и жизни города препятствуют национальные диаспоры. По информации прокуратуры, особый акцент он сделал на армянскую диаспору, заявив, что якобы их представители особенно рвутся к власти. Кроме того, Журавлев добавил, что в Новочеркасске должны жить только казаки, сообщает «Ростов-на-Дону Times».

На прошлой неделе на заседании антитеррористической комиссии вице-губернатор области Сергей Горбань призвал расследовать данное дело. «Сотрудники, которые работают в администрации, не имеют право это делать», – сказал он, добавив, что «этот человек продолжает руководить». При этом фамилию Журавлева вице-губернатор не называл.

Сам заместитель мэра Ростова-на-Дону отрицает свою вину и говорит, что ему приписали чужие высказывания, сообщает газета РБК daily.
7
# Участник   FanBarca (23 августа 2011 в 18:25)
Опять решают все деньги.