Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
Реклама партнеров
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы

Главная страница » Новости » Происшествия » Пожар в Новой Туре. Казань
В Казани в преддверии Универсиады усиленно борются с розничными рынками. Взамен снесённых рынков рядом с трассой М-7 (недалеко от Казани) построили большой крытый рынок с павильонами. Всего было 8 блоков, из которых уже 7 сгорело остался один на данный момент(22.13).



Сегодня, в 14:53
В эти минуты горит технополис «Новая Тура».

Как сообщил очевидец, сегодня в технополисе санитарный день и посетителей не было. Арендаторы производили работы у себя в палатках и возможно что-то у них загорелось.

Сегодня, в 17:18
Пожар в Новой Туре разгорается. Если изначально площадь возгорания составляла всего 20 квадратных метров, то сейчас пожар разросся до 200 квадратных метров.

В тушении пожара принимает участие вертолёт, который набирает воду для тушения из близлежащего водоёма. Вертолёт МИ-8 МТВ Авиазвена МЧС России прибыл к месту пожара в 16 часов 25 минут.

В результате происшествия погибших, пострадавших – нет.

На тушении пожара работают 3-и звена ГДЗС, 3 ствола «Б» и 2-а ствола «А». Горит восьмой блок на площади до 200 кв.м. Общая площадь бокса 1500 кв.м. Закрытые противопожарные двери ограничивают распространение горения на смежные боксы.

На месте пожара организовано оцепление и охрана сотрудниками МВД и ГИБДД.

К месту происшествия в 15.50 (мск) из УЦ МЧС РТ выехала группа курсантов в количестве 20 человек во главе с Начальником учебной пожарной части.

Всего пожар тушат 80 человек и 23 единицы техники.
Потушить пожар в Новой Туре пока не удаётся.

Сегодня, в 20:42
Также на месте работают инспекторы ГИБДД.

К горящему зданию торгово-ярмарочного комплекса «Новая Тура» в целях обеспечения безопасности, а также предупреждения возможных случаев мародерства направлено около 300 человек из состава Казанского гарнизона полиции, в том числе сотрудники ОМОНа.

Направленные сотрудники будут обеспечивать безопасность спасенного товара и нетронутых огнем павильонов до завершения всех мероприятий. Помимо этого, на месте происшествия работают 6 постов Госавтоинспекции Казани, призванные регулировать дорожное движение и в случае необходимости предупреждать заторовые ситуации.

Напомним, по сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по РТ, в данный момент огнем охвачено 6 из 8 павильонов торгового ангара. Площадь, пострадавшая от огня, составляет 21 тыс. кв.м, в то время как общая площадь торговых павильонов составляет 28 тыс. кв.м.

Сегодня, в 22:13
В торговом комплексе "Новая Тура" пожарные до сих не могут справиться с огнем. Уже сгорело 7 блоков из 8-ми. Огонь перекинулся на последний блок и идет его тушение.

Сгоревшие блоки спасатели начали рушить экскаваторами, чтобы можно было добраться до тлеющих под обломками материалов.
2
# Участник   aksez21 (14 мая 2013 в 00:28)
жалко предпринимателей, у кого то просто потеря бизнеса, а кто то потерял все, вложения на старт там очень высокие
# Участник   Galan4ik (14 мая 2013 в 11:25)
рынок на ул. Журналистов горел, теперь новый рынок...
# Завсегдатай   major21g (14 мая 2013 в 14:36)
Я закупался там. Буквально 4 дня назад посещал этот рынок. Все было по цивильному, жаль (((
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.