Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
Реклама партнеров
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы

Главная страница » Новости » Происшествия » Виновник ДТП с семью жертвами получил 8,5 лет
Виновник ДТП с семью жертвами получил 8,5 летСуд 22 мая приговорил к восьми с половиной годам колонии водителя Александра Максимова, сбившего насмерть семь человек на Минской улице в Москве, сообщает РИА Новости.

Максимов будет отбывать срок в колонии общего режима. Он уже заявил о намерении обжаловать приговор. Водитель согласен с назначенным ему сроком, однако считает, что его следовало направить в колонию-поселение. Прокуратура ранее также просила для Максимова срока в колонии-поселении, в то время как потерпевшие настаивали на колонии общего режима. И те, и другие требовали лишить водителя свободы на девять лет.

Суд также удовлетворил гражданские иски трех родственников погибших и взыскал с подсудимого в их пользу по миллиону рублей. В то же время суд отказался рассмотреть иск интерната, требовавшего с Максимова более 70 миллионов рублей за гибель пяти своих воспитанников. Судья счел, что для вынесения решения ему потребуются дополнительные экспертизы. Однако интернат имеет право подать к Максимову аналогичный иск уже в гражданском порядке.

ДТП на Минской улице произошло в сентябре 2012 года. По данным следствия, Максимов сел за руль нетрезвым и врезался в остановку рядом с интернатом для детей-инвалидов. В результате погибли пятеро воспитанников интерната, возвращавшихся с конкурса талантов, а также их педагог и ее муж.

После задержания Максимов признал вину и попросил, чтобы на время следствия его взяли под стражу. Экспертиза выявила у него в крови следы не только алкоголя, но и марихуаны. Водителя направили на психологическое освидетельствование, однако эксперты признали его вменяемым.
7
# Завсегдатай   alvalius (22 мая 2013 в 20:15)
Получилось за каждого убитого им человека дали чуть больше 1года! Оптом дешевле!
Наш суд самый гуманный суд в мире!
# Завсегдатай   kanYeezy (22 мая 2013 в 20:30)
alvalius,
согласен
вон в турции, тем кто отравил наших туристов ( из которых 5 скончались), по 90 лет дали...
# Завсегдатай   ФЕРЗЬ (22 мая 2013 в 20:37)
У нас ведь в Чебоксарах водителю, который на Люксоре 7-х убил тоже 7 лет дали.
По году за одну человеческую жизнь
Что за правосудие
Отредактировал ФЕРЗЬ 22 мая 2013 в 20:38
# Завсегдатай   Formula-1 (22 мая 2013 в 20:47)
Ну а что получил по заслугам этот ублюдок, раз лишался ВУ за пьянку, а ума сука не прибавилось, 7 жизней загубил (дети ведь были там) пусть теперь думает на тюрьме о содеянном мразь
# Завсегдатай   wiNNer (23 мая 2013 в 07:07)
Formula-1,

Уже не на тюрьме, уже в лагере
# Журналист   Фрегат (23 мая 2013 в 16:48)
Тема дорог очень актуальна в нашей стране,но еще более актуальна тема о самих участниках дорожного движения: Увы,мы каждый день,будто ведем войну с кем-то,теряем сотнями по всей стране в авариях!Есть случаи,где утомившиеся водители,не справишись у управлением врезаются,но все чаще фигурируют всякие обдолбанные и напичканные всякой гадостью убийцы на колесах!!!Это уже не в какие ворота не лезет!
Он унес человеческие жизниеловека,родным и близким их уже не вернуть...искренние соболезнования родственникам.Наказание должно быть справедливым-они уже не том свете,а он будет лишь 8,5 лет сидеть...
Ну как же так?!...Прежде всего надо осознавать,что это огромная проблема для нашей страны!Нельзя допускать пьяных за руль!Меры наказаний нужны просто драконовские-иначе никак! Ведь любят у нас рублем наказать-так вот пусть правильно применяют,а не штрафы за припаркованные машины на газонах выписывают!
Отредактировал Фрегат 23 мая 2013 в 18:12
# Участник   Stapl (28 мая 2013 в 00:49)
Вообще и российское, и украинское законодательство, относительно того, если сбил насмерть человека совершенно не логично! Так как в правилах чётко написано, что "Автомобиль является средством максимального риска для жизни человека" соответственно наказание за небрежное использование этим средством должно караться так же, как и огнестрельное и ножевое убийство, так как эти предметы так же являются средством максимального риска для жизни человека! Исходя из вышеизложенного могу с уверенностью сказать, что данное законодательство было создано специально, что бы в случае дтп с представителем власти они смогли легко отмазаться!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.