Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
Реклама партнеров
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы

Главная страница » Новости » Гаджеты » МТС запустила в Санкт-Петербурге сотовую сеть третьего поколения
29 мая 2008 добавил fenixx Источник Автор публикации: Владимир Парамонов
МТС запустила в Санкт-Петербурге сотовую сеть третьего поколенияКомпания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) сообщила о запуске в Санкт-Петербурге сети сотовой связи третьего поколения (3G).

Санкт-Петербург стал первым российским городом, в котором оператор МТС предложил услуги 3G. В компании МТС отмечают, что развитие мобильных сетей третьего поколения позволит существенно улучшить качество уже существующих сервисов по обмену данными за счет увеличения пропускной способности каналов связи. Абоненты, в частности, смогут пользоваться такими услугами, как видеотелефония и высокоскоростной доступ в интернет. До конца 2008 года спектр сервисов будет расширен за счет мобильного телевидения, 3G-роуминга и пр. Для сервисов 3G МТС планирует ввести линейку новых тарифных планов для различных категорий пользователей.

Одновременно с запуском сети третьего поколения в Санкт-Петербурге компания "Мобильные ТелеСистемы" сообщила о технической готовности к запуску в коммерческую эксплуатацию сервисов 3G в Казани, Сочи и Екатеринбурге. Техническим партнером МТС по строительству сетей 3G стала компания Ericsson. До конца текущего года МТС планирует запустить сети третьего поколения еще в порядка десяти городах страны. Объем инвестиций со стороны МТС в развитие сервисов третьего поколения в России в 2008-2011 годах составит до 38 миллиардов рублей.

Другие российские операторы сотовой связи, как ожидается, запустят 3G-сети во всех регионах нашей страны до конца 2009 года.
4
# Участник   Gunter (30 мая 2008 в 05:01)
Казань-соседи может и к Нам скоро
# Завсегдатай   petrovsky1982 (30 мая 2008 в 11:37)
Надеюсь через год смогу на полную воспользоватся всеми функциями своего N82
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.