Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы

Главная страница » Новости » Новости России » Российское телевидение стало доступно в Латинской Америке
Российское телевидение стало доступно в Латинской АмерикеВГТРК стала первым российским вещателем, вышедшим на рынок Латинской Америки со своими телеканалами. "РТР-Планета" стала доступна жителям континента со спутника MexSat 5 на всей территории Латинской Америки и Мексики в открытом, незакодированном виде для приема на бытовое спутниковое оборудование. В ближайшие 2 недели на данной платформе будет запущен и Российский информационный канал "Вести".

Большой интерес к телеканалам ВГТРК также проявляют местные операторы кабельного телевидения. Уже началось вещание "РТР-Планета" в сети панамского кабельного оператора Cable Onda. Это крупнейший кабельный оператор Панамы, который охватывает около 80% населения страны. На рынке Cable Onda c 1982 года, на данный момент имеет 16 филиалов, расположенных не только в столице Панама, но и в провинциях - Чорера, Читре, Виста Алегре, Колон, Давид, Сантьяго, Пенономе, Агуадулсе, Лас Таблас и с недавнего времени в Коронадо.

В начале августа планируется запуск пакета "РТР-Планета" и "Вести" в сетях другого панамского кабельного оператора CTV Telecom.

На очереди кабельные сети в Эквадоре, где присутствует большая русскоязычная диаспора, которая насчитывает около 20 000 человек, а также в Доминиканской республике, Аргентине, Бразилии. В свете сближения России и Венесуэлы уже ведутся переговоры о включении канала "Вести" в базовые пакеты местных кабельных операторов.

Численность русской диаспоры в странах Латинской Америки составляет более 150 тысяч человек.

Начало вещания в Латинской Америке является последовательным шагом по развитию международного вещания ВГТРК. На сегодняшний день программа "РТР-Планета" доступна зрителям в СНГ, странах Балтии, Европе, на Ближнем Востоке, в Азии, Австралии и Океании, США и Канаде. Телеканал "Вести" вещает в СНГ, странах Балтии, Европе, на Ближнем Востоке, в Северной Америке.
3
# Завсегдатай   AK69 (21 июля 2009 в 15:19)
Так держать :)
# Участник   Bo0m3r (21 июля 2009 в 16:18)
Мда, Россия охватывает всё больше и больше стран, скоро и до атлантиды дойдут smile
# Завсегдатай   algreat (21 июля 2009 в 17:31)
Давно пора российским каналам выйти на мировое вещание. Многие жители планеты знают о России по стереотипам америкосов и стран недоброжелателей. К России всегда был огромный интерес, более того он растет большими темпами. Кстати если бы российские телеканалы транслировались по всему миру, то в дни Южноосетинского конфликта не было бы такого негатива к России и мир не поддался бы клевете Соокашвили. Так держать!!! Как сверхдержава мы должны влиять на мир информационно.
# Завсегдатай   АццкейТурбоЁж (21 июля 2009 в 19:19)
Arriba что называется))
# Завсегдатай   Колик (22 июля 2009 в 10:10)
Я видел этот канал. Смесь всего того, что имеет флаг РФ(имеет програмы культ., России, спорта и др.). Но почему-то реклама там направлена на Европу, больше всего Германию. там и время на Германию рассчитано(+2 часа от Гринвича)