Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы

Главная страница » Новости » Новости России » В Госдуму внесли законопроект об отмене перевода часов
В Госдуму внесли законопроект об отмене перевода часовВ Госдуму внесен законопроект об отмене перехода с летнего на зимнее время и обратно. Об этом 19 октября сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Проект закона под названием "О переходе РФ к международной системе часовых поясов" внесли в Госдуму вице-спикер Владимир Жириновский и лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев. Авторы документа предлагают вернуться к постоянному "декретному времени" (поясное время плюс один час), действовавшему на территории СССР с 1930 по 1981 годы. В настоящее время в РФ "декретному" соответствует лишь зимнее время, а летнее время исчисляется по формуле поясное время плюс два часа.

При этом авторы законопроекта предлагают изменять в соответствии с сезоном время начала рабочего дня во всех организациях. Депутаты полагают, что это поможет экономить дневной свет точно так же, как при переводе часов. По мнению авторов законопроекта, в отличие от перевода часов, изменение начала рабочего дня не будет негативно влиять на биологические ритмы.

Переход на летнее и зимнее время в том или ином виде в настоящее время используется более чем в 70 странах мира. В СССР переход на летнее время впервые попытались ввести в 1917 году, однако в итоге от этой инициативы отказались. В 1930 году с целью более рационального использования дневного света в стране было введено "декретное время", на час опережающее поясное. В 1981 году дополнительно был введен переход на летнее время.

В последние годы в России неоднократно высказывалось предложение отказаться от перевода часов. В частности, осенью 2009 года данный вопрос затронул президент РФ Дмитрий Медведев. Вскоре после этого "Единая Россия" внесла в Госдуму законопроект "О переходе РФ к поясному времени". В документе предлагалось упразднить как переход на летнее время, так и "декретное время". О судьбе этого законопроекта СМИ не сообщали.

В 2010 году переход на зимнее время будет осуществлен 31 октября. В 3:00 стрелки часов переведут на один час назад.
7
# Участник   бамбр (19 октября 2010 в 14:38)
обычно переводят часы с суботы на воскресенье а сейчас в воскресенье ето как людям на работу в понедельник вставать непорядок request
# Завсегдатай   Dagos (19 октября 2010 в 14:42)
Хорошая идея)
# Спец. корреспондент   tel_mail (19 октября 2010 в 15:00)
Цитата: Dagos
Хорошая идея)

Поясните пожалуйста
# Спец. корреспондент   SEGAisOBM (19 октября 2010 в 15:03)
бамбр,
В воскресенье в 3 часа, потом почти сутки до понедельника, чтобы часики перевести smile
# Завсегдатай   Евгений-Не Гений (19 октября 2010 в 15:13)
Фигасе
При этом авторы законопроекта предлагают изменять в соответствии с сезоном время начала рабочего дня во всех организациях. Депутаты полагают, что это поможет экономить дневной свет точно так же, как при переводе часов.

То есть я, все равно поменяю свой ритм, так как все равно буду вставать на час раньше или на час позже, чтобы пойти на работу. Но добавляются неудобства связанные со сменой рабочего графика. Они, что совсем тупые?
Блин, ну даже хорошие вроде бы идеи делают все через ж. dash2
# Спец. корреспондент   tel_mail (19 октября 2010 в 15:19)
Т.е. объявить о переводе часов по телевизору не проще, чем всем магазинам, организациям, учреждениям в 2 раза в год менять вывески о режиме работы на двери?
При этом уже сейчас многим придется заказать вывеску о режиме, т.н. "Вариант 2"? Это ж сколько бабла впустую компании потратят?
# Завсегдатай   Raziel (19 октября 2010 в 15:31)
Все что предлагают депутаты нам всёравно не на пользу...
# Завсегдатай   Dagos (19 октября 2010 в 16:23)
tel_mail,
Увы,перевод часов для некоторой группы людей (Гипертоников,больных хроническими болезнями) является тяжёлым испытанием...Я сам болен псориазом,и знаю что такое изменение погоды,и особенно перевод часов...Ну а про часовые пояса я молчу...Всё само на теле отражается в виде пятен,которые невыносимо зудят.
# Завсегдатай   4ylax (19 октября 2010 в 16:41)
бамбр,
придется перевести часы заранее и спать спокойно smile
# Завсегдатай   kanYeezy (19 октября 2010 в 20:22)
все эти левые законопроекты, которые побоку народу, пишутся и принимаются, чтобы *** мы видели какое у нас ох*енное правительство не сидит сложа руки, а работает.