Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
Реклама партнеров
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы

Главная страница » Новости » Новости России » Россиян ждет двукратный рост цен в магазинах после выборов
Россиян ждет двукратный рост цен в магазинах после выборовГлава X5 Retail Group (объединяет сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и «Копейка»)прогнозирует скачок цен в магазинах после марта 2012 года.

Крупные торговые сети опасаются, что в течение предвыборного года власти будут оказывать на них давление, заставляя сдерживать цены на продукты. Это приведет к ухудшению качества продукции и лишь вдвое разгонит цены после выборов, предупреждают ритейлеры. Между тем давление инфляции будет только усиливаться.

Аналитики рынка, тем не менее, разделяют опасения главы X5 Retail Group. «На фоне приближающихся выборов нас ждет популизм, — считает генеральный директор „INFOLine“ Иван Федяков

Некоторые подобные инициативы уже действительно звучали. К примеру, в конце января чиновники Минэкономразвития заявляли о возможности введения в этом году предельных цен на некоторые категории продуктов.

Ускорение инфляции в этом году связывают со множеством факторов — например, последствиями засухи, ростом налоговой нагрузки на бизнес, подорожанием бензина вследствие введения акциза (логистические издержки на рынке продовольствия достаточно велики).


Ближайшие выборы

Следующие выборы президента России назначены на 11 марта 2012 года, а ближайшие выборы в Государственную думу, если дата не будет перенесена, пройдут 4 декабря 2011 года. Впервые президент России будет избираться на шесть лет, а Госдума— на пять.
24
# Завсегдатай   Диккенс (5 февраля 2011 в 10:32)
Вот из-за таких статей создаются ажиотаж к товарам и соответственно рост цен на них !!!!!!! angry
# Завсегдатай   shabbiness (5 февраля 2011 в 10:58)
Да фигня всё это, владельцы торговых сетей боятся того, что им начнут навязывать цены более низкие, чем они выставляют. Вот и хотят они народ убедить, что если даже вдвое увеличатся цены в их сетях, то это только по тому, что прошли выборы, а они здесь не при чём. Хотя перед новым годом выборов не было, что совсем им не помешало поднять цены на ходовой товар. Смешно смотреть их по телику, где они убеждают всех (пытаются убедить), что наценка в их магазинах 5, ну максимум 10 процентов. Что им тяжело живётся, что еле-еле окупают свой бизнес и т.д. Пойдут скоро побираться, короче говоря.
# Завсегдатай   sporky (5 февраля 2011 в 11:10)
Цитата: shabbiness
Да фигня всё это, владельцы торговых сетей боятся того, что им начнут навязывать цены более низкие, чем они выставляют. Вот и хотят они народ убедить, что если даже вдвое увеличатся цены в их сетях, то это только по тому, что прошли выборы, а они здесь не при чём. Хотя перед новым годом выборов не было, что совсем им не помешало поднять цены на ходовой товар. Смешно смотреть их по телику, где они убеждают всех (пытаются убедить), что наценка в их магазинах 5, ну максимум 10 процентов. Что им тяжело живётся, что еле-еле окупают свой бизнес и т.д. Пойдут скоро побираться, короче говоря.


Ну так а в чём дело,у нас же вроде капитализм,где конкуренция?Где борьба за клиента,аль не ту.Повысили пошлины,всё в бюджет,повысили налоговое бремя на бизнес,у нас же свой путь,властям же легче просто повысить пошлины на импорт,им же невдомёк,что своего производства у нас нет,или почти нет,это как в автовазе,ввели пошлины на иномарки,автоваз повысил автоматически цены,красота,здесь то же самое,наш бизнес учухал,что иностранный конкурент теряет позиции,давай тоже повышать цены,продавцы и будут повышать цены,потому что у нас не социализм,а капитализм,то есть главное прибыль,это при условиях,что в этой среде развита конкуренция,вот тогда и снижается цена,в следствии борьбы за клиента,а у нас то что,иностранцев гоним,свои естественно повышают цены,потом мы говорим ах какие плохие продавцы,и ах какое хорошее правительство,кстати ещё вам советую узнать,за счёт чего пополняется бюджет россиянский,если знать что производства и конкуренция у нас не на высшим уровне.
# Завсегдатай   PanteRRa (5 февраля 2011 в 11:16)
Да уж, наоборот надо на год президента избирать, пусть каждый год доказывают, что они заслуживают быть на этом месте.
А щас пошевелится к марту, пенсии поднимет, прочтёт доклад о статистических данных и все пойдут за него голосовать :(
А хотя какая разница , это ядро уже корни пустило, хер выдернешь теперь оттуда, голосуй не голосуй
# Журналист   Perfect (5 февраля 2011 в 11:22)
30 рублей за бензин, двукратные цены на продукты, власть чтоль на спор взяла сколько у нас терпение хватит... Оо
# Завсегдатай   EkaterinaII (5 февраля 2011 в 11:23)
Глава X5 Retail Group (объединяет сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и «Копейка»)прогнозирует скачок цен в магазинах после марта 2012 года.


Это он так ТОНКО намекает?или, прямым текстом предупреждает? Во, блин, жук! типа. готовьтесь, россияне, нам в Голландиях баблоса не хватат, поэтому мы цены-то ПОДЫМЕМ! Как раз у вас выборы, ЧЕРЕЗ ГОД... ну, а мы заранее... мы и ёлку-то, в середине декабря старую выкидываем... нет, мы не тормоза... мы жадные....
# Завсегдатай   incognito (5 февраля 2011 в 12:38)
Между прочим, конкуренция есть в продуктовых сетях. Я имею возможность сравнивать цены в Сахарке и Пятерочке. Оба самые дешевые, но один из них дешевле. Какой - не скажу, сами проверьте.

А слова владельца X5 надо понимать так: Чиновники заставят сети работать без прибыли или даже с убытком. А после выборов разрешат наверстать упущенное.
P.S. Так как сети - главные диктаторы наценок, то и всем продавцам придется несладко.
# Участник   flighttothemoon (5 февраля 2011 в 12:57)
Цены растут везде. В Европе цены повысились на 10-20 процентов.
# Завсегдатай   WalkMan (5 февраля 2011 в 13:33)
Сейчас все подобные компании будут кричать, что, мол, у нас всё взлетит, подорожает. А потом придет П и М и скажут, что всё разрулят
# Участник   flighttothemoon (5 февраля 2011 в 14:01)
Че минусы-то поставили? Не понравилось, что не только у нас цены растут? laughing
# Завсегдатай   Monty (5 февраля 2011 в 14:15)
Так они и до выборов ещё раза 5 подорожают ... sad angry
# Завсегдатай   OUT (5 февраля 2011 в 14:17)
вот вам и олимпиада и чм
# Завсегдатай   Aleksey81 (5 февраля 2011 в 14:18)
и начнется анархия! это есть гуд!
# Участник   flighttothemoon (5 февраля 2011 в 14:47)
Aleksey81,
Ох, уж эти революционеры
# Завсегдатай   Skyline92 (5 февраля 2011 в 14:48)
flighttothemoon,

В Европе уровень жизни совершенно иной, как и запрлаты.
# Участник   flighttothemoon (5 февраля 2011 в 14:56)
Skyline92,
В какой европейской стране были?
# Завсегдатай   wtotw (5 февраля 2011 в 15:50)
Цены взлетят в марте буквально на все, процентов на 30-50...
Испытал на себе: работаю в частной фирме, где налоговая нагрузка с 2011г увеличилась и стала 34%, что соответственно повлияет на стоимость оказываемых фирмой услуг...

А накакие шиши МЫ хотим Олимпиаду и ЧМ проводить?!
Такчто крепчайте, олимпиада еще даже не прошла
# Завсегдатай   Dr.A (5 февраля 2011 в 16:47)
Ооо я только сейчас узнал о скорых выборах...Думаю и не я один, думаю все догадываются почему..
# Завсегдатай   legolas (5 февраля 2011 в 16:53)
скоро будет революция. так люди не живут , а выживают.((
# Завсегдатай   awer (5 февраля 2011 в 17:44)
мде, цены все дорожают и дорожают а зарплаты на одном уровне...
# Завсегдатай   Vitalink (5 февраля 2011 в 17:49)
1. С нового года подорожали все базовые составляющие цены: электроэнергия, автомобильное топливо (бензин и солярка), природный газ, вода, тепловая энергия, ж/д тарифы. А с января 2012 года они опять поднимутся.
2. ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличилась налоговая нагрузка на большинство предприятий (в т.ч. на малые и индивидуальных предпринимателей).
3. Есть прогнозы о засухе в 2011 году, а как следствие о неурожае и пожарах.
Сложите хотя бы эти три фактора и поймёте, что цены на продукты не могут не подняться, а в 2 или в 5 раз это как получится.
# Участник   S.O.N. (5 февраля 2011 в 22:34)
как можно говорить о ценах когда еще неизвестно кто на выборах победит
сдерживание цен разгонит цены вот это бред из бредов мы же не в резинку играем в конце концов
# Завсегдатай   AK69 (5 февраля 2011 в 23:16)
Цитата: РуСС
Президент на 6 лет- это плохо! вот будь у нас как в Египте- хрен согласятся отдавать правление свое и будут 6 лет сидеть там,что привести может к гражданской войне
Для справки. В Египте срок президентства 6 лет. Мубарак занимает с 1981г и по сей день. Уже 5 срок подряд, это не 6 лет :)
# Участник   PeRUN (6 февраля 2011 в 02:26)
smile а я жду не повышение цен а голода)) хотелось бы на вас голодненьких посмотреть)
# Завсегдатай   sporky (6 февраля 2011 в 02:58)
Цитата: PeRUN
smile а я жду не повышение цен а голода)) хотелось бы на вас голодненьких посмотреть)


А что на нас смотреть то,такое уже бывало в истории,люди ели друг-друга,забывая про моральные ценности,инстинкт самосохранения перебарывал "человечность",вон в россии родители ели,слабых от голода,детей,сейчас всё нормально,время сытное,когда начнётся голод,люди забудут про гламур и любовь,закон и порядок,останется только инстинкт.
# Завсегдатай   DeMen_TR (6 февраля 2011 в 13:17)
Берем механизм действия инфляции, т.е. рост цен:
Задача: В государстве 1000 рублей. Больше нету.
500р. у банкиров.
500р. у предприятий.
Предприятие берет кредит 100 рублей под 20% годовых. возвращает через год 120 рублей банкирам.
То есть через год у банкиров станет 520 рублей.
А у предприятий 480 рублей соотвественно.
Представьте что будет через несколько лет, если все предприятия будут брать кредиты. Все деньги государства будут принадлежать банкирам!
Чтобы такого парадокса не происходило банкиры печатают новые деньги. Эти ничем не обеспеченные деньги пускают в оборот. И на эти пустые деньги покупаются реальные товары. Что и приводит к одешевлению стоимости денег, а значит - к инфляции.

Что делает Путин? Читаем в статье что я выложил:
https://21region.org/news/58951-te-zhe-rychagi-te-zhe-scenarii.html

«Российская Газета» (от 28.12.2010г.) сообщила о том, что «Премьер-министр РФ Владимир Путин надеется на последовательное снижение стоимости кредитов для реального сектора экономики.
"Средняя ставка по долгосрочным кредитам снижается - по итогам трёх кварталов она составила 11,4%, а за первые три квартала прошлого года она составляла 14%. Хочу сказать, что это далеко не предел. (...) Ставка по кредитам для реального сектора экономики не должна быть сдерживающим фактором развития. Мы с вами это понимаем, и надеюсь, что будем вместе с Центральным банком последовательно снижать ставки по кредитам", - сказал Путин во вторник на встрече с руководством ВТБ».

То есть Путин прекрасно понимает что такое процент для экономики.

А тут сразу терракты....
Сразу Умаров предупреждает о кровавом годе...
# Завсегдатай   WaRNiNG (6 февраля 2011 в 17:38)
2012.Coming soon. :D
# Завсегдатай   Vitalink (6 февраля 2011 в 20:30)
Цитата: DeMen_TR
То есть через год у банкиров станет 520 рублей.А у предприятий 480 рублей соотвественно.Представьте что будет через несколько лет, если все предприятия будут брать кредиты. Все деньги государства будут принадлежать банкирам!
Во-первых, в твоей схеме не хватает, как минимум, 1 звена - потребителя продукции завода.
Во-вторых, производственное предприятие производит добавленную стоимость (мука, вода, дрожжи и.т.д дешевле, чем выпекаемый из них хлеб) и у предприятия останется не 480, а больше 500 рублей. И это будет не инфляция, а рост экономики.
В-третьих, самое главное, что нельзя до такой степени упрощать такие сложные процессы, как инфляция.
# Завсегдатай   sporky (6 февраля 2011 в 21:20)
Цитата: Vitalink
Во-первых, в твоей схеме не хватает, как минимум, 1 звена - потребителя продукции завода.
Во-вторых, производственное предприятие производит добавленную стоимость (мука, вода, дрожжи и.т.д дешевле, чем выпекаемый из них хлеб) и у предприятия останется не 480, а больше 500 рублей. И это будет не инфляция, а рост экономики.
В-третьих, самое главное, что нельзя до такой степени упрощать такие сложные процессы, как инфляция.


Так,ну давай,раз банк берёт процент,то часть денег банку,он тратит их на своё усмотрение,так,производство,то же берёт часть денег,ты сам сказал что не 480,а 500,ещё лучше,значит и банк и производство дерут,ага,то же по логике так.Так с кого они дерут?С земляных червей,горных баранов,на лазурном берегу,нет.Так вопрос дня,с кого они дерут.Естественно всё упрощенно до предела.Но ведь печатаются всё новые,и новые деньги,и инфляция не за горами?Так может ты объяснишь почему же вообще есть инфляция,мы рассмотрели простой пример,деньги=кол-во товаров=золотая середина,так почему же этот баланс нарушается,почему денег больше,чем товаров и услуг,ведь страдаем мы,простые граждане.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.