Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы

Главная страница » Новости » Новости России » В Ленобласти дачник на своем участке выложил двор надгробиями павших воинов
В преддверии Дня Победы бурный отклик в Сети вызвала новость из Ленинградской области. Некий дачник вымостил дорожку к своему дому надгробными плитами. Как сообщается, на них высечены имена советских солдат, защищавших Ленинград в годы Великой Отечественной войны, сообщает «ТВ-центр».



Хозяин участка, согласившийся только на телефонное интервью, утверждает, его фазенду таким необычном образом его родители обустроилиеще в советское время.

«Происхождение плит очень простое. Это плиты - отходы производства комбината скульптуры. Никогда готовыми изделиями, установленными, или готовящимися к установке они не были. В советские времена из-за дефицита материала было очень здорово получить. Потому что плиту в советское время купить было очень сложно. А когда такую плиту отдают и говорят: «На! У тебя не будет грязи на участке, она все равно никому не нужна», - сказал журналистам Дмитрий Генрихович.

На этой земле 65 лет назад проходили кровопролитные бои. Но дорожки из могильных плит никому не показались кощунством. Соседи по даче находчивого мужчину не осуждают. Да и он сам утверждает: «Меня общественное мнение - последнее, что интересует в этом мире. Я могу смело вам это сказать».

По словам владельца участка, ему уже звонили из полиции и попросили подъехать для дачи объяснений. Кроме того, на участке хозяин не был с осени 2011 года, в связи с этим он обеспокоен, что раз с улицы снять кадры, появившиеся в Интернете, невозможно, значит, кто-то незаконно проник на его участок, пишет «Фонтанка».

Если это так, то мужчина намерен подать заявление в полицию о незаконном проникновении на частную территорию.
8
# Завсегдатай   Евгений-Не Гений (5 мая 2012 в 23:01)
В Ленобласти дачник на своем участке выложил двор надгробиями павших воинов

Это как Морская Свинка, которая на самом деле не свинка и не морская. smile
# Завсегдатай   alvalius (6 мая 2012 в 08:16)
У него была возможность положить плиты другой стороной и не видно было бы надписей....Но он положил так, что фамилии оказались наверху....ему было приятно по ним ходить??? Или он получал от этого удовольствие?
Говорят, что каждую советскую семью коснулась война. Практически в каждой семье получали похоронки.... У этого человека вряд ли кто нибудь погиб раз так он поступил...или может его семья отсиживалась в тылу, на складе....
# Завсегдатай   power (6 мая 2012 в 08:22)
раньше это никто не знал...вспомнили
# Завсегдатай   vovo4ka (6 мая 2012 в 10:12)
меня задело . мой дед под ленинградом воевал а его не интересует мнение . короче говоря моральный урод
# Участник   choojoy (6 мая 2012 в 12:53)
vovo4ka,
кому вообще есть дело до твоего деда
# Завсегдатай   LIho (6 мая 2012 в 14:44)
как же журналюшки охотны за подобными "сенсациями", тем более на кануне праздника, эти плиты там пролежали -цать лет, а теперь, ба, опомнились.
Цитата: alvalius
У него была возможность положить плиты другой стороной
Читай текст целиком- это его родители положили.
В целом ,то что плиты там лежат - не оправдываю.
# Завсегдатай   vovo4ka (6 мая 2012 в 14:44)
потеряем прошлое - заблудимся в будущем
# Участник   Юрийизчебоксар (6 мая 2012 в 23:36)
Radiy,

Ты как то не правильно рассуждаешь. Ты бы, наверное, тоже выложил бы надгробными плитами себе дорожку?!
# Завсегдатай   power (7 мая 2012 в 16:59)
все слышали про мясной бор?...ибо страшное эхо войны хранят новгородские леса...сколько лет окончание войны...да никому до павших дела не...ладно поисковики любители...а ведь война не закончена..пока не вернулся последний солдат...пусть даже в деревянном бушлате...
# Завсегдатай   ic_влад (7 мая 2012 в 19:24)
Короче. Теперь можно сфоткать мемориальные плиты и клеить в ночных клубах, в нужниках, на рекламе...написать фамилию павшего война на дорожке в частном дворе и тотать-топать сапожищами. Полиция защитит частную собственность. Ужасно...
# Завсегдатай   dnb^Explore (9 мая 2012 в 14:37)
Если это и правда положил бы и вправда другой стороной !!! Чем думают