Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы

Главная страница » Новости » Новости России » Минобрнауки обновило список неэффективных вузов
Минобрнауки обновило список неэффективных вузовМинобрнауки РФ подготовило предварительный список неэффективных вузов, судьбу которых будет решать межведомственная комиссия. Согласно этому списку, размещенному на сайте министерства, реорганизации подлежат три московских вуза, остальные из списка или признаны неэффективными по причинам специфики деятельности, или будут оптимизированы.

В списке подлежащих реорганизации вузов числятся Московский государственный агроинженерный университет имени Горячкина, Московский государственный университет природообустройства и Московский государственный вечерний металлургический институт.

Нуждающимися в оптимизации признаны четыре вуза: Государственный университет по землеустройству, Московский педагогический государственный университет, Государственный университет управления и Московский государственный университет дизайна и технологии.

В список высших школ, неэффективных из-за специфики их деятельности, попали семь вузов, в том числе Московский архитектурный институт, Литературный институт имени Горького и Государственный специализированный институт искусств.

Данный список не является окончательным. Ожидается, что межведомственная комиссия соберется 22 ноября, чтобы утвердить его. При этом, как сообщает РИА Новости, министр образования Дмитрий Ливанов заявил, что в целом у комиссии нет вопросов к списку и по большинству вузов выработана единая позиция. Также Ливанов отметил, что хотел бы сделать заседание комиссии открытым.

Ревизия российских вузов была проведена в рамках подготовки реформы образования - всего было проверено 540 вузов и почти 1000 филиалов. Результаты мониторинга с момента их публикации в начале ноября неоднократно подвергали критике, указывая, например, на то, что все вузы судят по одним и тем же критериям (таким как средний бал ЕГЭ абитуриентов), в то время как некоторые из них имеют ярко выраженную специфику обучения.

Касательно Чувашии:

Перечень образовательных учреждений, в отношении которых достигнуты согласованные позиции рабочих групп по отнесению образовательных учреждений к группе 2 – «образовательное учреждение является неэффективным и нуждается в оптимизации деятельности»
- Чувашская государственная сельскохозяйственная академия
- Чувашский государственный педагогический университет им.И.Я.Яковлева
- Алатырский филиал ФГБОУ ВПО "Чувашский государственный университет имени И.Н.Ульянова"
- Волжский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения

Перечень образовательных учреждений, в отношении которых достигнуты согласованные позиции рабочих групп по отнесению образовательных учреждений к группе 3 – «образовательное учреждение является неэффективным и нуждается в реорганизации»
- Батыревский филиал ФГБОУ ВПО "Чувашский государственный университет имени И.Н.Ульянова"
- Канашский филиал ФГБОУ ВПО "Чувашский государственный университет имени И.Н.Ульянова"
- Мариинско-Посадский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Поволжский государственный технологический университет" (Мариинско-Посадский филиал ФГБОУ ВПО "ПГТУ")
- филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского» в г. Чебоксары (Чувашская Республика)
- Чебоксарский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Московский государственный гуманитарный университет имени М.А. Шолохова"
- Филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Российский государственный униеврситет физической культуры, спорта, молодежи и туризма ( ГЦОЛИФК) в г. Новочебоксарске
8
# Участник   kolovrat (20 ноября 2012 в 23:23)
Добрались таки русафобы. На что только не пойдет Госдеп, чтобы студенты не узнали о новых разоблачениях агентов ЦРУ и рептилоидов!
# Завсегдатай   Psi-IQ (21 ноября 2012 в 08:15)
Цитата: kolovrat
Добрались таки русафобы. На что только не пойдет Госдеп, чтобы студенты не узнали о новых разоблачениях агентов ЦРУ и рептилоидов!

Тролинг едротролей зачтен.
# Участник   LanFire (21 ноября 2012 в 12:58)
Печаль, мой уже реорганизовали, ничего хорошего!!
# Завсегдатай   Letay (21 ноября 2012 в 22:28)
Давно уже пора эти филиалы позакрывать. Большинство из них платные, а качество образования ниже плинтуса.

Цитата: Psi-IQ
Тролинг едротролей зачтен.


Не сходи с ума, банальная провокация. Цель - представить себя дурачком нацианалистом.