Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы

Главная страница » Новости » Новости военной техники » Ил-76МФ запустят в серийное производство до конца года
Ил-76МФ запустят в серийное производство до конца годаК концу 2009 года на авиастроительном заводе "Авиастар-СП" может начаться серийное производство новейшей модификации военно-транспортного самолета Ил-76МФ. Об этом в интервью газете "Красная звезда " сообщил командующий 61-й воздушной армией Верховного главного командования (военно-транспортной авиации) генерал-лейтенант Виктор Качалкин.

Командующий, в частности, отметил, что поддержание исправности воздушного парка военно-транспортной авиации в настоящее время осуществляется преимущественно за счет продления ресурса техники. Однако в последнее время из-за недофинансирования на авиабазы поступает недостаточное количество запасных частей и двигателей.

Тем не менее, парк военно-транспортной авиатехники пока позволяет выполнять возложенные на него задачи. Все самолеты, стоящие на вооружении соответствующих воинских частей, можно будет эксплуатировать до 2020 года. Исключение составляют лишь Ан-26 и Ан-24.

На серийное производство самолетов Ил-76МФ командование военно-транспортной авиации РФ возлагает большие надежды. Однако, как подчеркнул генерал-лейтенант Виктор Качалкин, конкретного решения по закупке этих самолетов для российской армии пока не принято, поскольку это пока является "перспективным проектом".

Разработку военно-транспортного самолета Ил-76МФ с улучшенными характеристиками по транспортной производительности планировали начать с принятием самолета Ил-76 на вооружение в 1970 годы. Однако из-за отсутствия подходящего двигателя работы были приостановлены. В итоге свой первый полет самолет выполнил только в 1995 году. Благодаря доработкам грузоподъемность самолета была увеличена до 60 тонн, а максимальная взлетная масса — до 210 тонн.
5