Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
Реклама партнеров
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы

Главная страница » Новости » Политика » В ООН по инициативе России принята резолюция о борьбе с героизацией нацизма. США, Канада и Украина - против.
В ООН по инициативе России принята резолюция о борьбе с героизацией нацизма. США, Канада и Украина - против.Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН в пятницу, 21 ноября, одобрил резолюцию, которая призывает страны принять более эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости. Об этом сообщает ТАСС.

За представленный Россией документ проголосовали 115 из 193 государств-членов ООН. Против проголосовали три страны — Канада, США и Украина. Еще 55 делегаций, в том числе страны Европейского союза, воздержались.

Резолюция, в частности, «безоговорочно осуждает любое отрицание или попытку отрицания Холокоста» и призывает «обеспечить всеобщую ратификацию и эффективное осуществление» Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Директор Департамента МИД РФ по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Анатолий Викторов, выступая на заседании комитета, указал на усиление в последнее время тенденции по героизации нацизма. По его словам, «дни освобождения от нацизма объявляются днями траура, а тех, кто воевал против антигитлеровской коалиции или сотрудничал с нацистами, пытаются возвести в ранг национальных героев».

Резолюции о борьбе с героизацией нацизма вносятся на рассмотрение ГА ООН на ежегодной основе. В ноябре 2013 года за документ проголосовали 126 государств. Против также высказались три страны — США, Канада и Палау. Украина оказалась среди 50 воздержавшихся.

Украинский дипломат Андрей Цымбалюк, поясняя позицию Киева, пояснил, что «до тех пор, пока сталинизм и неосталинизм не будут осуждаться в равной степени, как и нацизм, неонацизм и другие формы нетерпимости, Украина не сможет поддержать этот документ».

Далее документ будет направлен на утверждение пленарной сессии Генассамблеи, которое состоится в декабре.
11
# Завсегдатай   Formula-1 (22 ноября 2014 в 18:06)
эти твари американские никого не жалеют, никого канада и укропы ясен перец пляшут под дудку пиндосов , по мне только 1 вариант и он явно удручающий , разнести сша в пух и прах и всё ,это как с попутавшим берегами когда оопонент в конец ах@@@@л , и только хук поможет.
# Журналист   Кто здесь (22 ноября 2014 в 22:23)
Против проголосовали три страны — Канада, США и Украина. Еще 55 делегаций, в том числе страны Европейского союза, воздержались.
поцанчеги спалились!
# Участник   zavhoz21 (23 ноября 2014 в 01:51)
ну вот зараждается новый нацизм... он другой чутка но схожесть есть, символика будет современнем возварщена.
# Журналист   Сергей Ефимов (23 ноября 2014 в 03:32)
Цитата: Formula-1
разнести сша в пух и прах
Полагаете, таким способом избавитесь от тех, кто заправляет на планете?
Да там большинство, так же, как и у нас ваще ничего не думает и не знает про события на Укране!
А их - в пух и прах?
Кому надо - пересидит и укроется.
Надо решать проблему управления.
Учиться управлять.
На автоправа - и то учатся. А там Цель поездки продумывать и выбирать/просчитывать не надо.
# Журналист   Фрегат (23 ноября 2014 в 16:58)
Что меня очень удивляет,а даже,скорее настораживает- Во-перывых: Запад почему-то,будто нарочно не видит,что творится вокруг, преднамеренно закрывает глаза на то,что происходит, ведь радикальные настроения-это отнюдь не миф! Они готовы без остановки кричать о том,что Россия нарушает суверенитет других государств,что мы подливаем масло в огонь,что виноваты тем,что распространяем якобы что-то негативное и злое!
А у самих просто очевидное,явное наличие! В Латвии,несмотря на все негативные отзывы и запреты о марше ветеранов батальона войск СС!!! Они его проводят каждый год!!! Это нормально?!Когда такой великой ценой своей жизни,не жалея себя,отдав все до последней капли крови,мы освобождали страны Прибалтики,а у них мы считаемся оккупантами!!! Даже на своих спортивных мероприятиях выпячивают свой фашизм уже!! И до хоккея добрались!

Разве это все допустимо?! Вот и сейчас новая волна пошла,попытка убедить всех,что мы враги,что мы оккупанты и дикие варвары! "Хотят ли русские войны?! спросите вы у тишины!!!" Вот,а какая благодарность после всего этого?! Во-вторых: очень настораживает,что этому тлетворному влиянию подвергается и наша молодежь-почитайте их в интернете- ну каждый эксперт,каждый знает,что надо и как! У каждого не чуство гордости и достоинства того,что он русский!!А наоборот,ему стыдно жить в убогой,отсталой "рашке" ,а вот Запад-это да!!!Это свобода,богатство,вот это жизнь!!! И когда,не дай Бог,конечно, придут с войной к нам на землю,увы не будет никакой борьбы,а за красивую и счастливую жизнь в свободной Европе,молодое поколение проголосует только за,вот так и пытаются переписать историю,а молодежь,лет 25-30 сейчас только и бурчит,жалуясь на свою жизнь в интернете,мечтая о всем готовеньком,да как бы побольше... А какие времена были тяжелые,какой ценой страна выиграла войну-это что..,это же можно удобненько забыть и затереть и жить счастливо в "свободной" европейской стране...
Отредактировал Фрегат 23 ноября 2014 в 17:01
# Журналист   Сергей Ефимов (23 ноября 2014 в 23:29)
Голосовавшие против и воздержавшиеся не могут осудить нацизм,
ибо им тут же будет предъявлено обвинение в его поддержке и
предложение самих себя высечь!
fellow
Отредактировал Сергей Ефимов 23 ноября 2014 в 23:30
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.