Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
Реклама партнеров
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы

Главная страница » Новости » Компьютерные новости » nVidia представила «урезанный» вариант платформы Ion
4 августа 2009 добавил Macver Источник Автор публикации: Владимир Парамонов
Компания nVidia представила облегченный вариант аппаратной платформы Ion, предназначенной для построения настольных компьютеров небольшого формфактора класса «всё в одном», неттопов, а также тонких и легких ноутбуков.
nVidia представила «урезанный» вариант платформы Ion

Компьютер ASUS Eee Top ET2002 класса «всё в одном» на базе платформы Ion (выставка Computex, июнь 2009 года).

Оригинальная версия платформы Ion, напомним, предполагает использование графического адаптера nVidia с поддержкой программного интерфейса DirectX 10 совместно с низковольтным процессором, таким как Intel Atom или VIA Nano. Ion обеспечивает возможность работы с операционными системами Windows 7 и Windows Vista Home Premium.

Новая модификация Ion, получившая обозначение LE, отличается от первоначальной версии платформы тем, что не имеет поддержки DirectX 10 и может работать только с интерфейсом DirectX девятой версии. Платформа Ion LE разрабатывалась специально с прицелом на операционную систему Windows ХР, которая в настоящее время инсталлируется на многие нетбуки и маломощные неттопы.

За счет отсутствия поддержки DirectX 10 может быть снижена стоимость лицензионных отчислений со стороны разработчиков корпорации Microsoft, а значит, уменьшится цена конечных изделий. О том, когда первые устройства на основе Ion LE появятся на рынке, не сообщается.

Напомним также, что на конец года nVidia запланировала презентацию Ion второго поколения. Платформа получит более мощное графическое ядро и будет поддерживать не только процессоры Atom и Nano, но и чипы Intel семейств Celeron, Pentium и Core 2. Первые коммерчески доступные компьютеры на основе Ion 2, скорее всего, появятся не ранее следующего года.
1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.