Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы

Главная страница » Разделы » Книжный раздел » Материальное проклятие человечества
Материальное проклятие человечества


Генри Форд стал самым богатым человеком в мире, благодаря реформации автомобильного производства. Его успехи вдохновили многих талантливых предпринимателей на создание величайших брендов: Cadillac, Chevrolet, Buick (Бьюик), Dodge (Додж). Новые машины буквально заполонили Америку. Через некоторое время настал такой момент, когда продажи автомобилей резко упали. Рынок насытился.

И правда, зачем кому-то нужна новая машина, если прекрасно ездит старая? Зачем тратить деньги? Столкнувшись с проблемой сбыта гениальные маркетологи придумали новое хитроумное решение: они начали внушать владельцу старых авто чувство неполноценности.
Производители автомобилей стали каждый год выпускать все новые и новые модели. Их успех вдохновил предпринимателей других отраслей: одежды, косметики, обуви, и понеслась душа в рай… точнее, в ад.

Часто можно видеть, с каким презрением глупые, разодетые в модную одежду подростки смотрят на ребенка, который не может себе позволить такую роскошь. Обратите внимание, 2 раза в год производители одежды выпускают новые коллекции. Эксперты, дизайнеры бесконечно повторяют нам: «в этом сезоне будет моден зелёный цвет». Для чего это делается? Этот хитрый прием создан для увеличения сбыта. Люди, купившие точно такую же одежду, но красного цвета в прошлом году будут чувствовать себя дискомфортно.

Транснациональные корпорации манипулируют сознанием простодушного потребителя, выпуская постоянно новые девайсы, одежды и т.д. Они тратят на рекламу в год $500 млрд. Этих денег достаточно, чтобы сделать человечество несчастным. Это огромное количество денег! Для решения проблемы голода на Земле в год необходимо потратить всего $50 млрд.

Главная беда заключается не в том, что нам постоянно надо выбрасывать хорошие вещи, потому что они вышли из моды. Трагедия человечества – неоправданные ожидания. Купив новый автомобиль, человек радуется очень короткое время. Если на следующий день его друзья приобретут машины круче, чем у него – эта радость ограничится всего одним днем. Многие из нас больше стремятся к новым модным вещам и, сами того не замечая, становятся несчастными. Крысиные бега превратили жизнь в сплошной ад, в абсолютную бессмыслицу.
17
# Журналист   Фрегат (29 октября 2014 в 00:00)
Собственно,в качестве примера,можно привести эту эйфорию с продукцией Apple. Ведь налицо действует этот хитрый принцип,который вбили в голову человеку "неразумному",а по обыкновению потребителю- "У тебя айфон 4,ха-ха)=,да ты лузер,парень,у всех крутых ребят уже 6-ой smile Ну,собственно,слоган останется абсолютно таким-же,со временем лишь будут цифры меняться,когда на руках у "современной" невероятно "модной" и "продвинутой" молодежи будет какой-нибудь аля айфон за порядковым номером 10! и также будут робко стесняться своей никчемности обладатели айфона 9 request
Ни в коем случае не хочу сказать,что продукция сей фирмы просто фантик и ничем не ценна,тут немного другое,на мой взгляд,а именно-то,что обыденные вещи превращают в такой товар,чтобы была надобность его побыстрей сменить,а подают это все под соусом- "будь продвинутым и крутым",типо "Шагай в ногу со временем,ага winked " Можно перенести этот пример на любую область,кому что более подходит,например насчет музыки- замечали ли вы когда-нибудь,что музыка год от года становится все более "малозначимой" и вовсе не может похвастаться,так скажем долгожительством. Сейчас танцевальные хиты,ну максимум крутят сезон,а потом штампуют все однообразное чаще и чаще,а в сторону тех,кто еще "тащиться" по старым вещам презрительно называют- старомодными,осталыми от жизни,а настоящие вещи,от души-они на мой взгляд,вечны и измеряются не сезонными веяниями модами. Как то так request
Отредактировал Фрегат 29 октября 2014 в 00:01
# Журналист   Сергей Ефимов (29 октября 2014 в 00:42)
Фрегат, одним словом это называется потребляТство.
Производим мешки для мусора и мусор для мешков. Расходуя при этом невосполнимые ресурсы.
Ну и что, что оне невосполнимые? На наш век хватит, а после нас - да хоть потоп, правда?
winked
# Журналист   Фрегат (29 октября 2014 в 00:51)
Сергей Ефимов,
Именно smile Какому производителю не хотелось бы с завидным постоянством втюхивать свой товар,да это же их хлеб в прямом смысле слова. А,коли уж, "пипл уже не хавает", ну циферку сменим,экран увеличим и "вуаля" очередь за "необычайно клевым девайсом",а уж тот,кто им не обзовелся,да еще и не в первых рядах,тот,естесственно- "лузер" . Как там,в словах одной песни - "И вместо беседы лишь холод заученных фраз.
И судят о мне и тебе по нашим машинам,
Остатки свободы сменив на тормоз и газ."
smile И удачно,надо сказать прижилось это самое "потре..ство",увы.. Но,думаю,что есть еще немало людей,которые не ведутся на эти фантики.
Отредактировал Фрегат 29 октября 2014 в 00:51
# Завсегдатай   Valten (29 октября 2014 в 20:35)
Цитата: Фрегат
Но,думаю,что есть еще немало людей,которые не ведутся на эти фантики.

я до сих пор хожу с обычным клавишным телефоном несмотря на подкалывания коллег, мол наормлаьно зарабываешь а нормальный смартфон купить не можешь) А зачем мне смартфон если мне своей мобилы достаточно а в инете я и за компом нормально сижу))