Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы

Главная страница » Разделы » Книжный раздел » Пощечина современному поколению молодых людей
Пощечина современному поколению молодых людей


Почитайте твиттер человека который пишет так же, как и фотографирует в инстаграм — там пусто, ни смысла, ни идей, ничего. И тогда вы поймете, что проблема, которую затрагивает в своей работе журналист Джоэл Штейн, является актуальной как никогда.
Предлагает вам прочитать переведенную статью, которая заставит заново взглянуть на ставшие привычными вещи.

«— Я собираюсь сделать то, что делали старики на протяжении всей истории человечества: я назову тех, кто моложе меня, ленивыми, эгоистичными и поверхностными. Однако, и в отличие от своих предков, я располагаю соответствующими исследованиями, статистикой и цитатами авторитетных академиков. Короче говоря, у меня есть доказательства.

Кстати, если вы принадлежите поколению ЯЯЯ (от англ. МеМеМе), и родились в промежутке между 1980 и 2000 годом, то ваше мнение будет особенно интересно.

• Нарциссическое расствройство личности встречается у нынешних двадцатилетних втрое чаще, чем у поколения тех, кому сегодня 65+; студенты 2009-го года на 58% более нарциссичны, чем студенты 1982-го.

• Они одержимы славой: опрос 2007-го года показывает, что школьниц, которые хотят стать личным ассистентом известного человека втрое больше, чем тех, кто хочет стать Сенатором; тех, кто предпочтёт работу ассистента работе генерального директора крупнейшей корпорации — вчетверо больше.

• Они уверены в собственной крутизне: 60% из них считают, что способны интуитивно определить что правильно, а что нет. При этом большинство тех, кому сегодня от 18 до 29 лет, всё ещё живут с родителями.

• Они действительно ленивы: в 1992-м году около 80% людей в возрасте до 23 лет хотели получить работу с высокой степенью ответственности; 10 лет спустя этот показатель упал до 60%.

• Миллениалы разных стран отличаются друг от друга, но, благодаря социальным сетям, глобализации и скорости перемен, у молодого человека из одной страны куда больше общего с людьми из другой страны, чем со старшими поколениями внутри его собственного народа. Даже в Китае, где семья исторически важнее индивида, Интернет, урбанизация и политика «одна семья — один ребёнок» формируют новое поколение невероятно самоуверенных и зацикленных на себе людей.

Индустриальная революция сделала индивида сильнее — у него появилась возможность переехать в город, заняться бизнесом и создать собственную организацию. Информационная революция только усугубила процессы эмансипации, предоставив человеку технологии, с помощью которых он может бросить вызов большим организациям: блоггеры против газет, YouTube-режиссеры против голливудских студий, инди-разработчики и хакеры против индустрий и корпораций, террористы-одиночки против целых государств...

Поколение Я породило Поколение ЯЯЯ, чьи технологии эгоизма стали только мощнее. Если в 1950-х типичная американская семья среднего класса вешала на стены своего дома свадебное, школьное и, возможно, армейское фото, то сегодня она окружена 85 фотографиями себя и своих питомцев.
Миллениалы взаимодействуют с миром круглые сутки, но, в основном, через экран. Встречаясь друг с другом, они продолжают писать сообщения в телефоне. 70% из них проверяют свой телефон каждый час, многие испытывают синдром фантомной вибрации в кармане.

Постоянный поиск дозы дофамина снижает креативность. По данным Тестов Торранса, креативность молодежи росла с середины1960-х до середины 1980-х. Затем падала, и резко обвалилась в 1998-м. Начиная с 2000-го года аналогичное падение показателей наблюдается относительно эмпатии, которая необходима, чтобы интересоваться другими людьми и точками зрения. Это, вероятно, связано с ростом нарциссизма и нехваткой коммуникаций «лицом к лицу».

В чём они действительно мастаки, так это в умении превращать себя в брэнды с огромными хвостами из «фрэндов» и «фолловеров». Как и в случае с любыми другими продажами, позитив и уверенность в себе работают здесь на ура.

Да, у меня есть данные о том, что миллениалы ленивы и нарциссичны. Однако величие поколения определяется не данными; но тем, как это поколение справляется с вызовами, обрушивающимися на него…».
6
# Журналист   Сергей Ефимов (11 сентября 2015 в 23:21)
Фрегат,
Дело в том, что в 60-х годах ХХ-го века человечество преодолело тот рубеж, когда большинству людей приходилось прилагать фсе свои силы и ресурсы чтоб просто не умереть с голоду.
С тех пор проблемой стала не сама пища, а ВЫБОР её "на свой вкус", ага...
Короче - потреблятство возведено в "смысл жизни", отсюда все последствия - проблема "свободного времени", "скука" (прежде работяге скучать было некогда - хватило бы времени поспать и восстановить силы).
Нынче минимума времени и усилий достаточно, чтоб обеспечить действительно необходимые условия жизни, а фсё остальное - от лукавого: для того чтоб стать "главным бабуином" среди окружающих.
Кактотакядумаю...
secret
Отредактировал Сергей Ефимов 12 сентября 2015 в 03:35
# Журналист   Фрегат (11 сентября 2015 в 23:42)
Сергей Ефимов,
Соглашусь с тобой. Сегодня часто думают,что если ты напялишь на себя что-то из последней коллекции одежды,если пересядешь в дорогостоящее авто,если купишь хоромы с внушительным метражом-то ты король жизни и стремиться,собственно более не к чему. А с детства в детей забивают программу- "Обойди,обыграй,прояви лидерство" . И за этим,как мне кажется скрывается большая беда, человек будет достигать "мнимых" целей и следовать придуманным идеалам. У тебя телефон прошлой серии? Да ты лузер! У всех продвинутых ребят уже давно новинки на руках! И подобные вещи. Плюс ко всему-тотальное нытьё,нежелание что-то делать и реально действовать,а свободное время тратить на нытьё на просторах сети о том "Кому на Руси жить хорошо" в этом стиле... Отсюда и лень современной молодёжи,эгоцентричность,акцентирование на себе любимом,хамство опять же,ведь всё это звенья одной цепи. А потом-вот даже тут общаясь с более молодыми людьми-ну просто одно наказание. Слушать не умеют,срываются и хамят,даёшь объяснение почему так высказался,что имел ввиду,а в ответ очередная порция хамства и всё... Причём безответственность и безнаказанность их только вдохновляют,а жаль... в моё время какими-то другими вещами вдохновлялись,как-то иначе мыслили,воспитывали так,что человек был ответственен за свои слова,его вдохновляла какая-то мысль,идея,стремление вперёд в плане саморазвития,стремление помочь людям,сделать что-то доброе,а сейчас,увы "с точностью да наоборот"
Отредактировал Фрегат 11 сентября 2015 в 23:45