Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы

Главная страница » Разделы » Книжный раздел » Судостроение в России. Краткий обзор
Судостроение в России. Краткий обзор


Приветствую всех, кому интересная данная тема. Сразу же хотелось бы отметить, что представленная статья- лишь краткий, достаточно поверхностный и общий анализ этой, безусловно интересной и важной отрасли нашей страны.

Тяга к воде, чему-то такому родному и необходимому у человека была всегда. Достаточно вспомнить как возникали первые древние поселения людей, как вдоль водоёмов вырастали целые города, в дальнейшем реки служили переправой товаров и грузов, масштабы перевозок становились всё более внушительными и ширились в географическом масштабе всей страны.
Итак, речь пойдёт не только о самой технологии, но и о том, как используется продукт судостроения- корабли и всевозможные плавательные средства.

Если посмотреть на физическую карту нашей страны, то мы отчётливо увидим эти водные капилляры- как вены в нашем организме, реки. Множеством водных ресурсов обладает наша страна. Показатели по объёму стока внушительны, вот данные, которые я нашёл: Объем речного стока, формирующегося на территории России, составляет 4043 км3/год, или 237тыс. м3/год на один квадратный километр территории и 27,82 тыс. м3/год на одного жителя. Дополнительный сток из сопредельных государств равен 227 км3/год.
Кроме крупных рек по территории России протекает около 2,5 миллиона малых рек, из которых для нужд населения и хозяйственного комплекса используется 127 тысяч.

Судостроение в России. Краткий обзор


Очевидно, что пренебрегать такими ресурсами просто преступно. Итак, судостроение, если говорить простым языком и достаточно поверхностно, то -это ни что иное, как отрасль машиностроения России, часть Военно-промышленного комплекса. Безусловно, что есть такие подразделения как гражданское маломерное судостроение, глубоководное, надводное, создание и постройка всевозможных буксиров, траулеров и прочих кораблей.

Хотел бы перечислить основные виды кораблей и описать их. Итак, начнём с самого малого.
Катер- небольшое судно со стационарным мотором. Это его и отличает от моторной лодки, где основной движущей силой является навесной мотор.
В основном распространены малые и средние по величине экземпляры. Внутри катера могут быть и удобства, небольшая каюта, комната отдыха и прочее. Чаще всего используют для патрульной службы, охраны порядка на водном пространстве. Закупают обычно мелкие рыболовецкие хозяйства. МЧС России тоже имеет в своём арсенале катера для комфортного несения службы. Поисково-спасательный и патрульный, быстрый и маневренный катер просто необходим для этих целей. Как пример можно привести катера, которые состоят на службе не только МЧС, но и пограничной службы ФСБ.

Судостроение в России. Краткий обзор

Патрульный катера проекта 12150 «Мангуст» 


Следующим в списке из подобного рода суден я бы поставил яхту.
Итак, яхта-это судно, оснащённое парусами или механическим двигателем, предназначенное для прогулок, туризма или спорта. Чаще всего яхтой называют малые парусные суда независимо от их типа и конструктивных особенностей. В основном яхты используются в личных целях и более распространены среди достаточно богатых слоёв населения и выглядят достаточно роскошно как снаружи, так и внутри. Богатая отделка, всевозможные удобства на борту и прочее.

Судостроение в России. Краткий обзор

Яхта проекта 23М.


Идём далее. Теперь вкратце о транспортных и прогулочных кораблях и суднах. Ну, всем известные с детства, те кто ещё помнят как с удовольствием катались по нашим рекам на метеорах. Относится это судно к классу пассажирских теплоходов.
Метеор-серия речных пассажирских теплоходов на подводных крыльях. Очень широко в былые времена был распространен практически повсеместно. Его конструкция позволяет перевозить достаточно быстро и относительно недорого. А как же увлекательно выглядит это путешествие.

Судостроение в России. Краткий обзор


Другим представителем этого семейства является видоизменённое судно «Ракета»
"Ракета» — название серии советских пассажирских речных судов на подводных крыльях.

Судостроение в России. Краткий обзор


Судостроение в России. Краткий обзор

"Ракета" на канале Москва-реки.


На мой взгляд очень удачные проекты для гражданских перевозок. Во-первых-это достаточная автономность хода-около 600-1000 км, в зависимости от модификации. Средняя скорость около 70-80 км/ч. И поэтому можно легко и увлекательно было путешествовать по рекам нашей страны. Такая возможность остаётся и в сегодняшнее время. Часть выпущенных ранее судов курсируют в основном в Северо-Западном регионе нашей страны. Есть и другие маршруты, но их всё меньше и меньше.

Траулер-рыбопромышленное судно,предназначенное для лова Тралом рыбы и нерыбных объектов и их первичной обработки. До середины 20 века строились главным образом однопалубные.

Судостроение в России. Краткий обзор

Средний морозильный траулер проекта 50010.Траулер архангельских рыбаков «Койда 2»


Траулеры имеют огромное экономическое значение для нашей страны. Они ведут промысловую деятельность по добыче рыбных ресурсов. Суда оснащены специальным образом, так например на борту установлены морозильные камеры и рефрижераторные установки в трюмах для сохранения продукции. Есть помещения для сортировки продукции, её разделывания и обработки. В основном распространены суда среднего водоизмещения. О каких то очень масштабных проектах пока говорить не приходится, однако имеющийся рыболовецкий флот достаточно хорошо справляется со своей задачей. Тем не менее ведутся работы по модернизации и созданию новых образцов. Дело в том, что технология судостроения включает в себя такую неотъемлемую часть, как судоремонт. На любом судостроительном предприятии есть ремонтные доки и верфь. А целесообразным даже порою является модернизация уже существующих судов, когда уже есть основа. Происходит доработка и «доведение до ума» . Но и новые проекты, конечно же в приоритете.

Баржа- плоскодонное судно, предназначенное для перевозок грузов по воде. Наверное все прекрасно помнят длинные вереницы этих судов на реках, когда они неспешно плывут по реке и тянутся на закате. Красивое зрелище. Имеют огромное экономическое значение. Очень вместительны и подходят для перевозки различного рода грузов, будь то наливной мазут, продукты нефтепереработки, сырая нефть и так далее. Также используют для перевозки песка, щебня, лесоматериалов и так далее. Тут есть одна интересная особенность. Многие считают, что баржа плывёт сама по себе как самостоятельное судно, однако это как раз встречается редко. Если баржа имеет собственный двигатель, то её называют «самоходная баржа» . А в основном для движения используют специальные буксиры.

Судостроение в России. Краткий обзор

Нефтеналивной танкер «Мухалатка» проект 52 строительный номер 5201.


Давайте отметим и эту «тёмную лошадку». Итак, буксиры.
Буксир-самоходное судно для буксировки и кантовки других судов и плавучих сооружений (этим же словом также называют трос посредством которой буксируют суда)
В свою очередь и они имеют свои подвиды по способу назначение и применения. Буксиры подразделяются на: портовые (кантовщики), морские буксиры и буксиры-спасатели, буксировщики и толкачи. Такое судно должно быть оснащено достаточно мощным двигателем, должны быть учтены все тонкости и просчитаны все риски при использовании. Ведь работают они буквально, что называется «на износ». В последнее время чаще вместо буксиров используют так называемые «толкачи». Ещё более мощные двигатели, низкая посадка, ведь для такого типа судна важен очень упор, сила опоры, с которой он толкает те самые баржи.

Судостроение в России. Краткий обзор

Буксир «РБ-401» строительный № 939, проект 90600.


Это краткий обзор основных судов, которые трудятся каждый день на наших морских, речных пространствах. Которые составляют очень важную основу для нашей экономики. Ведь сильное, современное государство должно обязательно иметь сильный флот как гражданский, так и военный. Спасибо за внимание!
4