Перенос дат Russian Maritime Days 2020 на 23-24 сентября Russian Maritime Days – ежегодная встреча компаний, связанных с морским бизнесом. Мероприятие, которое включает гала-ужин и конференцию, рассчитано в первую очередь на судовладельцев, фрахтователей и фрахтовых брокеров. Мы также пригласили российских и иностранных экспедиторов и морских агентов, трейдеров, бункеровочные и стивидорные компании, сюрвейеров, страховщиков, банкиров и морских юристов. www.korabel.ru
Может Фрегат прав? Может русский народ по определению терпилы? Какую страну/нацию не возьми, все отстаивают свои права, даже узбеки: www.youtube.com А у нас дотерпелись, что работать уже некому, уже сам Путин заявил о нехватке рабочих рук и что Россия нуждается в притоке мигрантов. Впрочем, эмигрантов унижать не получится...
Жительница Израиля и гражданка России Яэль Ильински смогла трижды принять участие в голосовании по поправкам к Конституции. Об этом она сама рассказала «МБХ медиа».
Ильински приняла участие в электронном голосовании, а потом проголосовала в посольстве России в Тель-Авиве и в консульстве в Хайфе.
«Россияне в Израиле могли сегодня голосовать в посольстве РФ в Тель-Авиве и в консульстве в Хайфе. Ни там, ни там не спрашивают, зарегистрирован ли ты на электронное голосование и никак это не проверяют», — сказала Ильински.
Ее дочь, у которой еще нет права на голосование, тоже смогла принять в нем участие. «Моя дочь проголосовала в Хайфе. Ей 18 через две недели, но они не проверили возраст», — заявила Ильински. В Тель-Авиве возраст проверили, добавила она.
28 июня движение «Голос» сообщило, что москвич, проживающий в Лондоне, дважды проголосовал по поправкам к Конституции. Мужчина прислал фотографию с бюллетенем и записал видео, как он голосует онлайн.
Но ничего, всё же круто. Тебе за 30, ни семьи, ни работы, мучаешься в ненавистной стране, а в мечтах об Америке, нищий, я уверен, ведь тут нельзя жить в этой стране. И 4 утра и в 3, круглые сутки в сети, всё что есть ролики Гомикадзе и прочее, которые уже до дыр наверное засмотрел, ну достойная жизнь, чувак, молодец
Центральным матчем третьего тура Премьер-Лиги, исходя из громкости афиши, по общему мнению, должен был стать поединок в Лужниках между ЦСКА и "Сатурном" — третьей и пятой командами чемпионата-2007. В стартовавшем сезоне от них ждут улучшения прошлогодних показателей, что, правда, по весне не подкрепляется убедительной игрой.
Правда, в предыдущем туре обе команды выиграли и вполне рассчитывали развить свой успех, тем более что в строй вернулись некоторые из ключевых игроков. В стартовой заявке ЦСКА вновь появилась фамилия Вагнера Лава, пропустившего поездку в Самару. А в составе "Сатурна" впервые в нынешнем сезоне на поле вышел Дмитрий Лоськов, который не смог полноценно подготовиться к сезону из-за простуды, которая сразила его на последнем тренировочном сборе.
Таким образом, средняя линия подмосковной команды предстала в своём оптимальном сочетании и была готова снабжать мячами выдвинутого вперёд форварда Мартина Якубко. Правда, в стартовом отрезке "Сатурн" действовал в атаке без затей, раз за разом переправляя мяч на правый фланг, где проявлял активность Алексей Иванов. Выполнить нацеленную передачу в центр ему удалось лишь однажды, однако первым на мяче оказался Сергей Игнашевич. Ещё один полуопасный момент у ворот Игоря Акинфеева возник на 27-й минуте, когда Пётр Немов и пришедший направо Андрей Каряка разыграли "стеночку" и начинавший атаку хавбек выполнил прострел на Якубко, но находившийся на линии вратарской словак до мяча не дотянулся.
У владений Антонина Кински мяч гостил значительно чаще, однако действиям игроков группы атаки армейской команды явно не хватало остроты. По истечении первой четверти часа подопечные Валерия Газзаева прочно завладели территориальным преимуществом. Тогда же у ворот раменчан возник самый опасный момент в первом тайме. Дуду выполнил проникающий пас на Вагнера, которому, правда, не удалось добраться до мяча — защитник "Сатурна" грамотно подтолкнул бразильца. Тем не менее, атака продолжилась, и мяч оказался у Жо, который дважды пытался пробить с линии штрафной, но оба раза его попытки бросками в ноги накрывал Кински. Прояви бразильский форвард хладнокровие в этом эпизоде, счёт мог бы быть открыт.
В дальнейшем армейцы попытались наладить игру на флангах, однако ни одной прицельной передачи, будь то верхом или низом, им выполнить не удалось. На левой бровке старался Юрий Жирков, однако в двух потенциально опасных эпизодах его накрывал Зелау. На противоположном фланге был активен Чиди Одиа, которому пару раз удалось обыграть своего оппонента, однако передачи в исполнении нигерийца получались на удивление неточными. Были ещё несколько неплохих розыгрышей "стандартов", но в целом в игре ЦСКА просматривалась некая академичность — с шашками наголо красно-синие до перерыва вперёд не летели.
Разговор в раздевалке пошёл на пользу армейцам, которые после перерыва прибавили в скорости и желании, что незамедлительно отразилось на рисунке игры. ЦСКА стал быстрее переходить середину поля, причём акцент был сделан на игру левым флангом, где удачно взаимодействовали Красич и Жирков. Мяч стал чаще гостить в штрафной "Сатурна", причём то были не безадресные навесы, которыми армейцы расстраивали своих поклонников в первом тайме, а акцентированные передачи на игроков, умеющих играть на "втором этаже". После розыгрыша очередного углового возможность пробить головой получил Дуду, но Кински в прыжке забрал мяч.
Оценить полезность действий Даниэля Карвальо зрители в полной мере не смогли, ибо ещё до его выхода на поле хозяева повели в счёте. Спустя минуту голкипер "Сатурна" мог стать соавтором курьёзного гола, но сумел исправить собственную оплошность. Вместо сильного удара в поле у него получился пас на ногу Красичу, который вторым касанием перебросил мяч через потерявшего ворота голкипера. Однако сербскому полузащитнику не удалось выполнить удар по нужной траектории, и Кински, сделав пару шагов назад, мяч забрал. Тем не менее, складывалось ощущение, что гол в ворота раменчан назревает, что осознавали и тренеры команд, подготовившие соответствующие замены.
У "Сатурна" на поле вместо Лоськова появился Воробьёв, который, по задумке тренерского штаба, должен был укрепить опорную зону и препятствовать быстрому развитию атак армейцев. А Валерий Газзаев к вящему удовольствию красно-синих секторов отправил разминаться Даниэля Карвальо. Впрочем, оценить полезность действий "семёрки" ЦСКА зрители в полной мере не смогли, ибо ещё до его выхода на поле хозяева повели в счёте. Им удалась быстрая контратака, которую пасом пяткой на Жиркова начал Жо. Хавбек вошёл с мячом в штрафную и изловчился прострелить из под стелившегося в подкате Игонина, а оказавшийся в центре Вагнер первым же касанием отправил мяч в сетку.
Гости предприняли попытку уйти от поражения, но сил на штурм ворот Акинфеева у них не хватило. В концовке встречи ЦСКА превзошёл соперника в физической подготовке и довёл матч до победного завершения, причём имел ещё пару моментов для взятия ворот. А Карвальо оправдал свой выход на поле серией фирменных финтов и несколькими заработанными фолами.
Резюмируя поединок, стоит заметить, что во второй половине армейцы, образно выражаясь, отбросили в сторону тросточки, сыграли с душой и добились нужного результата.