Перенос дат Russian Maritime Days 2020 на 23-24 сентября Russian Maritime Days – ежегодная встреча компаний, связанных с морским бизнесом. Мероприятие, которое включает гала-ужин и конференцию, рассчитано в первую очередь на судовладельцев, фрахтователей и фрахтовых брокеров. Мы также пригласили российских и иностранных экспедиторов и морских агентов, трейдеров, бункеровочные и стивидорные компании, сюрвейеров, страховщиков, банкиров и морских юристов. www.korabel.ru
Может Фрегат прав? Может русский народ по определению терпилы? Какую страну/нацию не возьми, все отстаивают свои права, даже узбеки: www.youtube.com А у нас дотерпелись, что работать уже некому, уже сам Путин заявил о нехватке рабочих рук и что Россия нуждается в притоке мигрантов. Впрочем, эмигрантов унижать не получится...
Жительница Израиля и гражданка России Яэль Ильински смогла трижды принять участие в голосовании по поправкам к Конституции. Об этом она сама рассказала «МБХ медиа».
Ильински приняла участие в электронном голосовании, а потом проголосовала в посольстве России в Тель-Авиве и в консульстве в Хайфе.
«Россияне в Израиле могли сегодня голосовать в посольстве РФ в Тель-Авиве и в консульстве в Хайфе. Ни там, ни там не спрашивают, зарегистрирован ли ты на электронное голосование и никак это не проверяют», — сказала Ильински.
Ее дочь, у которой еще нет права на голосование, тоже смогла принять в нем участие. «Моя дочь проголосовала в Хайфе. Ей 18 через две недели, но они не проверили возраст», — заявила Ильински. В Тель-Авиве возраст проверили, добавила она.
28 июня движение «Голос» сообщило, что москвич, проживающий в Лондоне, дважды проголосовал по поправкам к Конституции. Мужчина прислал фотографию с бюллетенем и записал видео, как он голосует онлайн.
Но ничего, всё же круто. Тебе за 30, ни семьи, ни работы, мучаешься в ненавистной стране, а в мечтах об Америке, нищий, я уверен, ведь тут нельзя жить в этой стране. И 4 утра и в 3, круглые сутки в сети, всё что есть ролики Гомикадзе и прочее, которые уже до дыр наверное засмотрел, ну достойная жизнь, чувак, молодец
Регресс в игре ЦСКА продолжается – армейцы уступили второй матч подряд со счетом 0:1, и винить в этом они снова могут только себя. На послематчевой пресс-конференции Валерия Газзаева во всеуслышание попросили уйти в отставку…
КОЛОТОВКИН: ВОЗМОЖНО, ЦСКА СТОИТ ЧТО-ТО ПОМЕНЯТЬ
— Даже не знаю, почему ЦСКА в последних матчах выглядит так блекло, — бывший защитник ЦСКА и последний чемпион СССР Сергей Колотовкин терялся в догадках по поводу неудачной игры армейцев на старте сезона. – Команда заболела прошлогодней болезнью, в сезон входит тяжело и очки набирает с трудом. Моменты есть, а голов нет. Ребятам не хватает взаимопонимания. Но я оптимист – верю, что в конце сезона ЦСКА будет бороться за чемпионство.
— Обозреватель «Советского спорта» Юрий Севидов считает, что причина невнятной игры ЦСКА – взаимная усталость друг от друга игроков и тренера. Вам так не кажется?
— Чтобы говорить наверняка, надо знать ситуацию изнутри, а у нас с вами такой возможности нет. Юрий Александрович, конечно, мастер своего дела и способен разглядеть симптомы. Соглашусь с ним в том, что в своем нынешнем качестве ЦСКА себя исчерпал – игру бразильцев российские команды уже изучили, расстановка армейцев хорошо известна тренерам соперников. Надо искать что-то новое.
— Что, на ваш взгляд, происходит с Сергеем Игнашевичем – сначала он лишился капитанской повязки, потом — места в основе?
— Не знаю. Наверное, у Сергея сейчас трудные времена. Спад какой-то… Поэтому тренер так и реагирует на его форму. Но Игнашевич сейчас, очевидно, нуждается в поддержке. Ему нужно помочь, подбодрить, поверить в него. По себе знаю. И у меня в карьере были похожие спады, и на лавку садился…
АМОРФНЫЙ ФУТБОЛ
Возможно, Валерий Газзаев в последний момент подумал, как и заслуженный ветеран ЦСКА, и Игнашевич вышел на поле с первых минут (а по информации из неофициальных источников было известно, что в стартовом составе на этот матч собирались выпускать молодого Власова). А вот Алексей Березуцкий перед матчем с нальчикским «Спартаком» получил травму и в субботу занял место в ложе VIP «Лужников».
Компанию Игнашевичу в защите составили Василий Березуцкий и Антон Григорьев. Шемберас по сравнению с игрой в Грозном выдвинулся немного вперед, в центр поля к Дуду. А в остальном состав и построение армейцев осталось прежним.
Прежней осталась и неброская тактическая задумка Валерия Газзаева, под условным названием «отдай Жиркову, а он разберется». Видимо, очевидная предсказуемость игры ЦСКА бросилась в глаза не только Колотовкину. Юрий Красножан возможный ход игры предусмотрел, а потому на всякий случай оба фланга на подступах к штрафной Хомича прикрыл плотно.
Увиденное в первом тайме матча можно смело окрестить французским словом «дежавю». Команды исполняли тот же сценарий игры, что и неделю назад в Грозном – ЦСКА пытался действовать первым номером, активно используя (кого же иначе?) Жиркова, а нальчане, отобрав мяч, не спешили лететь вперед, чтобы там его потерять.
Самый опасный момент ЦСКА создал на излете первого тайма – после подачи со штрафного Жирков все-таки освободился от плотной опеки на своем левом фланге и на мгновение оказался один на один с Хомичем. Вратаря Юрий перекинул, но на ленточке преградой мячу стал Амисулашвили, выбивший его в аут.
Газзаев, вероятно, посчитал: раз не повезло сейчас, повезет после перерыва, и менять ничего не стал. А вот Красножан своих подопечных в раздевалке продержал очень долго, так что минуты три армейцы ждали гостей в центральном круге, чтобы наконец начать второй тайм.
Лучше бы и не начинали – ЦСКА после перерыва удивил лишь очередным появлением на поле молодого форварда Рыжова. И он, и Григорьев свои верные моменты упустили – нападающий из вратарской не попал по воротам, а защитник после углового с того же расстояния послал мяч выше ворот.
В итоге гости наказали-таки аморфный ЦСКА. Шла уже вторая добавленная судьей Егоровым минута, когда невинный «парашют» Машукова недалеко от центрального круга подобрал Кажаров. Форвард хотел отпасовать направо, но попал в Григорьева. Мяч отскочил обратно к Кажарову. Ни молодой защитник, ни опытный Игнашевич, составивший Григорьеву компанию в этом эпизоде, к такому повороту событий оказались не готовы – спартаковец убежал один на один с Акинфеевым и забил. Это был всего второй удар гостей в створ ворот…
АКИНФЕЕВ: НАШЕ ПОРАЖЕНИЕ ЛОГИЧНО
После матча игроки ЦСКА очень быстро перекочевали из раздевалки в автобус. Смешанная зона «Лужников» была похожа на муравейник – все спешно занимались своим делом, таская туда-обратно вещи, и прервать этот процесс было невозможно. Но несмотря на поражение, у армейцев нашлись силы для шуток. Проходя мимо журналистов, Евгений Алдонин широко улыбался, а на просьбу прокомментировать игру, хихикнув, отказался: «У меня столько эмоций, что боюсь не сдержаться».
Зато выдержал обязанности капитана Игорь Акинфеев, единственный из армейцев остановившийся в микст-зоне.
— Мы проиграли, и в принципе это логично, — объяснил вратарь. — На протяжении всего матча мы имели множество голевых моментов, которые не использовали. А в результате на 92-й минуте пропустили гол.
– Почему ЦСКА в последних матчах никак не может победить?
– Причина в том, что не забиваем. На тренировках-то получается, а в игре…
– В эпизоде с забитым голом вы могли спасти команду?
– Говорить о том, кто прав, а кто виноват, я не хочу. Проиграла сегодня вся команда.
Но как известно, вся команда только выигрывает. А проигрывает обычно один человек. Ее главный тренер. И Газзаеву досталось – на пресс-конференции раздалось отчетливое: «Уйди сам!»
ХУЖЕ ПРИ ГАЗЗАЕВЕ ЦСКА ЕЩЕ НЕ СТАРТОВАЛ
В бытность тренером ЦСКА Валерия Газзаева армейцы проводят худший стартовый отрезок – слабее команда начинала сезон только в 2004 году, набрав семь очков. Но тогда командой руководил португалец Артур Жорже. Сезон Очки Место Итоговое место
2002 15 1 2
2003 12 1 1
2004* 7 8 2
2005 8 7 1
2006 10 1 1
2007 11 1 1
2008 7 5 ?
* – в первом круге 2004 года армейцами руководил португалец Артур Жорже.